Бизнес «под напряжением»

Два товарища, два электрика Алексей Владимирович Анисимов и Алексей Геннадьевич Тутынин, жители поселка Мирный, индивидуальными предпринимателями стали в ноябре 2011 года. И cпустя два года об этом не жалеют.  
У них много общего, они даже внешне чем-то похожи друг на друга: высокие, доброжелательные, веселые, разговорчивые. Они и к специальности практически шли одинаковым путем. После школы, хотя и в разное время, окончили Кировский сельскохозяйственный техникум, став техниками-электриками. На вопрос, почему выбрали это учебное заведение и эту специальность, отвечают, что там дают прочные знания – раз; близко к дому – два; ну и самое важное – за учебу не надо было платить. А профессия электрика универсальная, везде пригодится: и в быту, и на любом производстве, посчитали, что без дела не останутся. Алексей Тутынин с улыбкой рассказывает, что, быть может, на выбор будущей специальности повлиял запомнившийся случай из школьных лет, когда он решил сделать маме приятное – починить неработающий магнитофон. Однако своим вмешательством лишь окончательно сжег его. Тогда, наверное, и захотелось узнать, что такое электрический ток и как его правильно использовать по назначению.
После техникума каждый из них сменил не по одному месту работы, пока четыре года назад не встретились в электроцехе воинской части. Со временем у обоих пришло понимание, как важно стремиться совершенствоваться и развиваться в своей профессии, чтобы безошибочно выполнять рабочий процесс, нарушение которого порой может стоить жизни. И как скучно, когда понимаешь, что вот – потолок и больше нет возможностей для профессионального роста.
Основополагающим фактором, повлиявшим на открытие собственного дела, явилось то, что развитие малого предпринимательства государство безвозмездно финансирует. Оба Алексея по отдельности составили бизнес-планы, успешно защитили их и через Центр занятости получили по 60 тысяч на развитие своего бизнеса. На эти деньги полностью обеспечили себя спецодеждой, нужными инструментами и теперь выполняют электромонтажные работы, уже как индивидуальные предприниматели, а поле их деятельности – весь район. Заключают договора с организациями, например, в Мирном они занимаются обслуживанием уличного освещения. Чаще меняют и устанавливают электрооборудование в частном секторе, особенно востребованы эти два электрика у пожилых и одиноких людей: то поменяют вышедшие из строя выключатели, то заменят проводку.
А главное, что их обоих радует, – они сами себе хозяева, самостоятельно планируют и распоряжаются своим временем, которого хватает и на хобби. Алексей Геннадьевич увлекается музыкальной клубной аппаратурой, любит, чтобы хорошая музыка прекрасно звучала. Раньше даже ди-джеем подрабатывал.
Алексею Владимировичу огромное удовольствие доставляет рыбалка. Самая крупная рыба, которую он выловил спиннингом, щука на два килограмма.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 43 = 45

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru