«Китайцев» привезли в Оричи

С ранней весны и до поздней осени сотрудники Кировской зональной машиноиспытательной станции находятся в командировках: исследуют, наблюдают, испытывают. 
Поле их деятельности распространяется далеко за пределы Кировской области. Ведь Россия – аграрная страна, а таких профессионально оснащенных станций, как Кировская МИС, осталось всего десять. Для каждого вида сельхозтехники существует своя, соответствующая ГОСТ, программа испытаний, которой сотрудники строго придерживаются. Потому что от их выводов зависит, насколько новые модели готовы к дальнейшей эксплуатации, нужно ли их модернизировать или они уже на 100 процентов готовы к серийному производству. Основной заказчик – Слободской машиностроительный завод. Только в этом году сотрудниками станции опробированы измельчитель рулонов, транспортеры навозоуборочные, дробилки, смесители для кормов.
Большую часть испытаний сотрудники МИС проводят за пределами области. Та техника, которая поступает на МИС, испытывается и на полях сельхозпредприятий района. Сейчас на полигоне станции проверяется профилировщик, предназначенный для рыхления контрольно-следовых полос на границах России. Зимой проведены испытания Пермского шнекороторного снегоочистителя «Ураган – 2200». В данное время в СХПК имени Кирова и агрофирме «Коршик» в условиях реальной эксплуатации ведутся наблюдения за тракторами «ХТЗ 150К», на полях СПК племзавода «Гарский» был опробован в работе трехкорпусный оборотный плуг.
Порой руководители приглашают специалистов для проведения испытаний приобретенной техники. Например, как нынче весной это сделал СХПК «Искра», когда там купили новую сеялку, или недавно в СХПК имени Кирова, который приобрел дисковый культиватор-рыхлитель.
Сегодня работники станции испытывают два новых трактора, доставленных с Елабужского автомобильного завода, куда, в свою очередь, те прибыли из Китая. Неделю назад оба трактора работали на вспашке в СПК «Пустоши», управляемые трактористами-испытателями А.М. Веретенниковым и В.Е. Савиных.
Как рассказал начальник отдела испытаний тракторов и сельхозмашин А.В. Багаев, за 14 лет, что он трудится в МИС, это всего второй случай, когда к ним на испытания пришла подобная техника. Китайские тракторы пройдут полный курс соответствующей программы испытаний, отработав каждый по 500 моточасов с различными сельскохозяйственными агрегатами и без них. Затем все обработанные данные будут занесены в соответствующие графы протокола испытаний и вместе с техникой отправятся обратно к заказчику.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 38 = 46

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru