Марина Нечаева – «бронзовая» доярка России

Третье место заняла оператор машинного доения коров из СПК племзавод «Гарский» Марина Александровна Нечаева на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.
ХХIV Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров проходил с 8 по 21 сентября 2013 года на базе ЗАО «Любань» концерна «Детскосельский» Тоснинского района Ленинградской области. Его организаторами выступили департамент животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ и комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.
На конкурсе показали свое мастерство пятьдесят восемь победителей региональных конкурсов из пятидесяти шести регионов. Конкурс проходил в три этапа. На первом этапе участники продемонстрировали свои знания в области теоретической подготовки. Последующие этапы показали их практическое умение по разборке-сборке доильных аппаратов, доения коров в доильном зале. Надо сказать, что фермы ЗАО «Любань» оснащены новейшими системами доения, очистки и охлаждения молока, применяется автоматизированная технология кормления животных.
Как сообщает сайт департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, для оценки работы участников конкурса были сформированы семь судейских групп, состоящих из представителей государственных органов управления субъектов Российской Федерации.
Департаментом животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от Кировской области в качестве судьи была приглашена главный специалист-эксперт отдела развития животноводства и племенного надзора департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, кандидат сельскохозяйственных наук Т.С. Коковина.
К слову, Марина Александровна Нечаева работает в «Гарском» с 1999 года. Она – представитель четвертого поколения семейной династии, трудящейся в сельском хозяйстве. С 2007-го практически ежегодно является победителем районных и областных профессиональных конкурсов. 
Текущий год стал для Марины Нечаевой особенно урожайным на награды: благодарность губернатора области, первое место в областном конкурсе мастеров машинного доения, третье место – во Всероссийском. Как говорится, по труду и честь!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru