Наркотики несут смертельную опасность!

По состоянию на 1 апреля 2013 года в Оричевском районе на учете в связи с употреблением наркотиков с вредными последствиями состоит один человек. Больные с диагнозом «наркомания» в районе отсутствуют, сообщает Кировский областной наркологический диспансер.
В 1 полугодии 2013 года на территории района было выявлено два преступления, одно из которых связано с организацией либо содержанием притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ и одно – со сбытом сильнодействующих веществ. По данным преступлениям возбуждены уголовные дела.
Также в отчетном периоде на территории Оричевского района выявлено четыре административных правонарушения по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», относящихся к компетенции органов наркоконтроля. По трем из них судом применена мера наказания – административный штраф в размере 4000 рублей и по одному – административный арест – 1 сутки. 
Помните! Наркотики – смертельно опасны. Оберегите своих детей от приема отравы!
Это надо знать! Внешние признаки наркотического опьянения будут во многом зависеть от вида принятого наркотического средства или лекарственного препарата, а в случае токсикоманического опьянения, средства бытовой химии. В отличие от опьянения алкогольного, у принявшего наркотик отсутствует запах перегара изо рта, правда, может ощущаться запах какого-либо химического средства. В любом случае, внешними признаками наркотического и токсикоманического опьянения у взрослых людей и подростков будут изменение их речи, мышления, движения, поведения и настроения.
Характерные признаки опиоидного наркотического опьянения заключаются в том, что употребивший этот наркотик становится крайне благодушным. У него ускоряется речь, наблюдается сухость кожи, сильное сужение зрачков, редкий пульс и угнетенное дыхание. Признаки наркотического опьянения марихуаной: расширенные зрачки, сухость во рту, яркий блеск глаз, покраснение кожных покровов лица, головная боль и повышенное чувство жажды и голода.
Острое отравление седативными и снотворными препаратами во многом напоминает признаки обычного алкогольного опьянения.
Средства бытовой химии оказывают на принявшего чувство вялости и апатии. Внешне признаками такого опьянения являются путанность в сознании, нарушение координации и ориентировки в пространстве, появление галлюцинаций. При этом дыхание и пульс учащенные, зрачки расширены.
К внешним признакам наркотического опьянения можно также отнести двигательное и психическое возбуждение, нарушение сознания и возникновение зрительных и слуховых галлюцинаций. В таком состоянии человек может представлять опасность для других людей и для себя лично.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 + = 76

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru