О ветеранах труда Кировской области

Звание «Ветеран труда Кировской области» в соответствии с Законом Кировской области от 29.11.2006 № 50-ЗО «О ветеранах труда Кировской области» присваивается гражданам, зарегистрированным в установленном порядке по постоянному месту жительства на территории Кировской области, имеющим стаж трудовой деятельности не менее 45 лет (для мужчин) и 40 лет (для женщин) и поощрения за трудовые заслуги, не имеющим звания «Ветеран труда».
В стаж трудовой деятельности включаются периоды работы и (или) иной деятельности. К периодам иной деятельности относятся:
– период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;
– период подготовки к профессиональной деятельности – обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в средних специальных и высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре.
Гражданин, претендующий на присвоение звания «Ветеран труда Кировской области», или его представитель (законный представитель) представляет лично в орган социальной защиты населения по месту жительства заявление о присвоении звания «Ветеран труда Кировской области».
К указанному заявлению должны быть приложены следующие документы:
– паспорт или документ, его заменяющий (паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя (законного представителя), а также документ, подтверждающий полномочия представителя (законного представителя));
– документы, подтверждающие продолжительность стажа трудовой деятельности, к которым относятся трудовые книжки, военные билеты, дипломы, иные документы, содержащие сведения о периодах работы, прохождения службы, учебы, выданные в установленном порядке органами государственной власти или уполномоченными организациями;
– документы, подтверждающие поощрение за трудовые заслуги, к которым относятся трудовые книжки, грамоты, благодарности, дипломы, удостоверения, свидетельства, архивные справки, приказы (распоряжения) о поощрении, выписки из них, оформленные надлежащим образом.
Трудовая книжка работающего гражданина представляется в виде заверенной в установленном порядке копии.
Ветераны труда Кировской области имеют право на меру социальной поддержки в форме ежемесячной денежной выплаты, которая предоставляется с первого числа месяца, следующего за месяцем присвоения звания «Ветеран труда Кировской области».
При наличии у ветерана труда Кировской области права на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям мера социальной поддержки предоставляется по одному основанию по выбору гражданина.
Дополнительную информацию можно получить в КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Оричевском районе» по адресу: пгт Оричи, ул. К. Маркса, д. 12, кабинет 107 (контактные телефоны: 2-23-69. 2-17-04, 2-21-49).
Л. ГЛУШКОВА,
начальник управления соцзащиты населения в Оричевском районе

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru