Тем временем

Пенсионеры освоят компьютеры
С 3 октября Оричевский Центр социальной помощи семье и детям открывает третий сезон обучения пожилых людей в компьютерной школе. Курс рассчитан на 10 занятий. На них «учеников» будут учить печатать, создавать открытки и поздравления, выходить в Интернет, связываться по электронной почте и по «Скайпу» с родственниками и знакомыми и ряду других интересных вещей. Занятия будут проходить два раза в неделю с 15.00 до 17.00 по адресу: п. Оричи, ул. Молодой Гвардии, 34.
Форум дал старт новым делам
Учащиеся Адышевской школы стали участниками IV Международного Форума инициативных граждан «Мы вместе!», состоявшегося 19 – 20 сентября на базе санатория Нижнеивкино.
Юные адышевцы научились многому: ярко и привлекательно оформлять объявления, украшать с помощью техники «Граффити» серые, неприглядные стены подъездов, сараев и гаражей. Особенно понравился мастер-класс по декоративной пластике, где из пластиковых бутылок, одноразовых ложек получались кувшинки, лотосы и лилии.
Как рассказала руководитель структурного подразделения организации «Детские и Молодежные Социальные Инициативы» (ДИМСИ) в Адышево Т.А. Ковригина, участие в подобном мероприятии явилось стартом для новых дел.
С осенью приходит «Рябинушка»
Открывает свой четырнадцатый творческий сезон литературный клуб «Рябинушка». А первая встреча после длительных летних каникул начнется с презентации новой книги Леонида Бажина «И снова дорога».
«Рябинушка» приглашает в гости всех, кто пишет и кто просто любит стихи, в воскресенье 29 сентября в 11 часов в районную библиотеку.
Диких животных провакцинируют
Вакцину для иммунизации диких животных против бешенства разместят в местах их обитания в лесах нашего района.
Всего в регион поступит 377,46 тысячи доз вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства «Рабикан О/333». Приобретается она за счет федерального бюджета. Раскладка вакцины пройдет в конце сентября – начале октября.
Поголовье коров поредело
На подворьях жителей села Монастырщина обитают гуси, телята, поросята, с каждым годом растет количество индюков. Зато некогда огромное коровье стадо сильно поредело: всего в девяти хозяйствах содержатся буренки. Как сказала одна из хозяек: «Держим не от хорошей жизни – от нищеты. У кого есть деньги, те идут и покупают в магазине молочные изделия. А для нас коровы – главные кормилицы».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru