Новости с планерки

Новый глава администрации приступил к работе
В понедельник приступил к обязанностям новый глава администрации района.
В пятницу депутаты районной Думы единогласно проголосовали за назначение на должность главы администрации района Сергея Николаевича Шпикина.
– Для себя вижу главную задачу – не только сохранить то, что есть, но и развивать дальше, идти вперед. И работать вместе, единым кулаком – так он определил свое кредо на этом посту.
Профилактику усилят
На минувшей неделе в Коршике сгорел дачный дом. Причина характерна для осени и начала отопительного сезона – перекал печи.
– Рекомендации главам по подготовке и проведению отопительного сезона мы подготовили. Там есть перечень необходимых мероприятий. Со своей стороны мы также готовы усилить профилактическую работу. В частности, регулярно будем проводить рейды по неблагополучным семьям. Все они должны быть на контроле, – доложил начальник отдела Госпожнадзора Оричевского района Главного управления МЧС России по Кировской области Алексей Иванович Локтин.
Сборная района – на первом месте
Сборная Оричевского района уверенно заняла первое место в областной спартакиаде допризывной молодежи на приз майора Опарина и таким образом подтвердила свои лидирующие позиции – в прошлом году оричане также стали победителями этих соревнований.
В программе спартакиады – военизированная эстафета, стрельба из пневматического оружия, метание гранаты, комплексные упражнения на перекладине, кросс на три километра и сборка-разборка автомата Калашникова.
Котельная в Кучелапах не запущена
Котельная в Кучелапах все еще не запущена – необходимо решить ряд технических проблем. В остальных поселениях района отопительный сезон начат. Об этом доложила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Ирина Юрьевна Николаюк.
Правда, не обошлось без инцидентов – где-то потекли батареи, где-то прорвало трубы.
– У всех управляющих компаний в обязательном порядке должны быть дежурные телефоны, по которым любой человек мог бы позвонить в случае аварии. А то случись что – и куда бежать, что делать? Хорошо, что единая диспетчерская служба выручает хоть как-то. Управляющая компания потому так и называется: она должна управлять ситуацией, – отметил глава района Вадим Рамильевич Нургалин.
Доходы от продажи земли выросли
Восемь договоров на продажу земельных участков подготовило управление по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам на минувшей неделе. Общая сумма продаж – более 80 тысяч рублей.
– В связи с тем, что утверждена новая кадастровая оценка земель в нашем районе, нам, по всей видимости, нужно будет скорректировать в сторону увеличения и план по этому доходному источнику районного бюджета, – отметила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам Светлана Николаевна Федяева.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − 75 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru