Зенгинцы встретились с властью

Эта традиция прямого общения между жителями муниципальных образований и представителями районной власти докатилась в минувший вторник и до Зенгино. диалог, надо сказать, получился конструктивным: у жителей поселка накопилось немало вопросов, а прибывшие были готовы на них ответить.
Начали с приятной новости – землячка зенгинцев Марина Нечаева стала третьим мастером машинного доения коров по России. Одобрительное «Молодец!» пронеслось по залу. Далее разговор перешел в деловое русло.
В рамках программы поддержки проектов местных инициатив на 2014 год Гарское сельское поселение планирует выйти с ремонтом библиотеки. Однако выбранная большинством проблема имеет еще один нюанс – в здании, где располагается библиотека и небольшой торговый павильон, порядка 80 квадратных метров остаются пустующими.
– На это здание нужно смотреть комплексно, – высказал мнение первый заместитель главы администрации района (30 сентября вступивший в должность главы администрации района) С.Н. Шпикин, – включив не только ремонт кровли, а также полов, водопровода, оконных блоков.
Вопрос поднимался не раз: кто-то хочет, чтобы здесь был спортзал, другие за магазин самообслуживания. Однако времени немного, нужно в кратчайшие сроки, как подчеркнул Сергей Николаевич, переделать смету, потому как до 1 ноября район должен подать все данные по тем проектам, которые будут участвовать в программе.
Плохие дороги, плата за детский сад, запредельные цифры в квитанциях за электроэнергию и даже то, почему редко ездит участковый, – людям хотелось услышать ответы на многие свои вопросы от прокурора района А.В. Унжакова.
Сногсшибательные суммы увидели в своих «платежках» за общедомовые нужды по электроэнергии некоторые жители Зенгино. Чуть ли не по 2000 рублей! Оказалось, технический сбой. «И вообще, кто должен контролировать, куда расходуется это электричество? – прозвучал следующий вопрос. – Показания счетчиков не пишут. Почему общедомовые расходы огромные?»
Другая жительница возмущена тем, что ей пришла квитанция об уплате долга за электроэнергию в сумме более 700 рублей, тогда как она, по ее словам, плату вносит регулярно, вот и книжка абонентская при ней имеется.
Постараться выяснить ситуацию, а не нервничать, посоветовал в данном случае Алексей Витальевич. А если нарушены права, пояснил прокурор, то сначала нужно с письменным заявлением обратиться в данную организацию. Если это не будет иметь положительного результата, тогда – в прокуратуру.
Встреча, продолжавшаяся более двух часов, подходила к завершению, хотя чувствовалось – у людей есть еще вопросы, на которые хотелось бы получить ответы, поэтому выразили большую надежду, что гости из Оричей будут чаще к ним приезжать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − 31 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru