Самые признанные педагоги

«Много на земле профессий,
Но одну создал, конечно, Бог –
Самую прекрасную на свете,
Что звучит так гордо – педагог!»
(В. Греметчук).
Второй год подряд газета «Искра» совместно с местным отделением партии «Единая Россия» проводит районный конкурс среди учителей «Признание». И, как видно по откликам участников, конкурс наш набирает обороты. Подумать только: более тысячи школьников и их родителей решили отдать свои голоса любимому учителю.

Какими, по вашему мнению, качествами должен обладать современный учитель? Спросили мы наших читателей. И ответы получили самые разнообразные: быть добрым, умным, тактичным, ответственным. Встречались и очень интересные рассуждения: «..теми же, что и прежде, – пишут ученики Левинской школы. – Только теперь больше уважения проявляют к учителям более продвинутым. Тем, которые легко могут зайти в Интернет, хоть что-то смыслят в новой технике. А, вообще, учитель – просто человек, которого любят за терпение и упорство». Этими качествами, по мнению юных жителей Левинцев, обладает в их школе учитель математики Анна Александровна Тупицына.

Казалось бы, что может быть страшнее слов: «Вас вызывает директор!» А школьники из поселка Юбилейного этой фразе только рады, ведь их директор, по определению самих же учеников, «хорошо преподающий, добрый, который всегда придет на помощь. А еще активный, умный, жизнерадостный и… очень красивый». Второй победитель конкурса «Признание» Василий Яковлевич Овчинников.

Как сложно сочетать несочетаемое. Быть строгим и одновременно очень добрым, смочь пошутить, не нарушая дисциплину в классе, уметь экстравагантно одеваться и в то же время соблюдать дресс-код. В Оричевской государственной школе такой педагог есть, считают дети, – учитель истории Мария Михайловна Пира.

«Компетентность, профессионализм, инновационные подходы, житейский опыт» – вот чем должен обладать современный учитель пишут нам адышевчане и считают, что в их школе такие качества имеет каждый без исключения учитель. Однако «обладает чувством юмора, бывает чуть-чуть злым, но и добрым и, что важно, умеет медленно диктовать» только Александр Александрович Перминов, учитель ОБЖ и физкультуры. Ему и пальма первенства.

«Красивая, прекрасная, добрая, умная, творческая, эрудированная, самоотверженная, обладающая педагогическим тактом, гуманизмом и настойчивостью». Надеемся, эти теплые слова Наталья Перемкуловна Хисматуллина, учитель математики Зенгинской школы, слышит в свой адрес не только в профессиональный праздник!
Каждый из нас помнит своего первого учителя. От того, найдет ли он общий язык с ребенком, зависит и качество учебного процесса, и психологическое состояние ребенка. Стать по-настоящему «второй мамой» сможет только человек, рожденный быть учителем. Завоевать любовь, преданность, уважение самых маленьких учеников – задача непростая. Кто они, самые ласковые, добрые, милые «вторые мамы» начинающих школяров?

Ольга Евгеньевна Янцева, учитель начальных классов Мирнинской средней школы.

Татьяна Николаевна Кудрявцева, учитель начальных классов Оричевской начальной школы.

«Современный учитель – это профессионал, постоянно ищущий, но знающий и любящий свой предмет», считают коршане и голосуют за Светлану Геннадьевну Булдакову, учителя математики Коршикской школы.

Елена Викторовна Исупова, учитель русского языка и литературы школы п. Торфяного – «современный педагог, потому что она добрая и чуткая, всегда сможет сладить с учеником. Обладает чувством юмора. Верна своему делу и не работает по принципу: сам пошутил – сам посмеялся. Мила, музыкальна, справедлива, любит детей». А главное – любима ими! Об этом говорит большинство голосов, отданных учениками.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − = 74

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru