В Коршике сгорел дом

О том, что горит дом по соседству, жительница Коршика Татьяна Александровна Шишова узнала от знакомых, которые, увидев дым в той стороне, где она живет, позвонили и поинтересовались – все ли у нее в порядке.
Встревоженная, она выбежала на улицу и, увидев, что соседний дом дымится, побежала тут же набирать спасательный «01». На другом конце провода дежурный сказал, что звонок из Коршика уже поступил и пожарные выехали на вызов.
Первыми к тушению пожара приступили два трактора с восьмикубовыми бочками воды, что всегда стоят наготове в гараже ООО «Агрофирма «Коршик». Позже подоспела машина Оричевской ПЧ-44, также на помощь прибыла пожарная машина из ООО «Агрофирма «Адышево».
Положение осложнилось тем, что огонь мог переброситься на рядом стоящий дом, в котором живет Татьяна Александровна: их разделяли всего лишь кусты да забор, зажатый поленницами дров с той и другой стороны. Как рассказала Татьяна Шишова, жители села, что в большом количестве собрались около пылающего здания, предугадав развитие событий, быстро сбегали за ведрами, выстроились цепочками и дружно принялись защищать ее дом. Соседи, насколько возможно, вытянули шланги от водопровода – от них передавались полные ведра с водой, выливаемые на дом Шишовых. На усадьбе самих пострадавших был пруд, который накануне углубили и расчистили. Вода из него также спасала постройки от бушующего огня. 
Самыми смелыми и предприимчивыми в этой неравной борьбе оказались школьники. Они быстрее взрослых приступили к тушению. Один из старшеклассников, взобравшись на крышу, поливал сверху на быстро согревающийся шифер. И потом, когда огненную стихию удалось укротить, ребята до вечера дежурили на пепелище. А ночную вахту несли пожарные из Оричей, заливая вспыхивающие то тут, то там языки пламени. Им помогали так и несомкнувшие в эту ночь глаз напуганные бедой жители близлежащих домов: они угощали пожарных чаем.
Как рассказал дознаватель отдела госпожнадзора Оричевского района Главного управления МЧС России по Кировской области Н.В. Жолобов, предварительно известно, что беда случилась из-за перенакала банной печи, что находилась под одной крышей с домом. Начался пожар примерно в 12 часов 34 минуты, и, хотя к тушению приступили через 15 минут, спасти данное жилье не удалось.
А Татьяна Александровна Шишова благодарит и низко кланяется всем односельчанам, которые встали на защиту ее дома и спасли общими усилиями от огненного бедствия.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 + = 53

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru