Мы — оричане. Привет из Сергиева Посада

Наверное, непросто переехать в город с населением свыше ста тысяч человек, который находится всего в пятидесяти двух километрах от МКАД, со всеми его претензиями на близость к столице.
Когда в 2011 году Оксана Полевщикова окончила филологический факультет Вятского государственного гуманитарного университета, думала прийти в районную газету. Однако брат, живущий в Сергиевом Посаде, звал ехать к ним, искать работу в городе.
Поначалу, правда, все казалось чужим, отчужденным, хотя в Сергиевом Посаде много приезжих жителей. Не она первая, не она последняя, подумала Оксана и стала подыскивать работу.
Интернет предлагает много заманчивых вакансий, но найти что-то стоящее удается не сразу. Вот и Оксане подвернулось неплохое предложение поработать менеджером по рекламе. Собственно, что тут, знай себе бегай по организациям, договаривайся о выгодных предложениях. Однако большой и в то же время единственный плюс из этой профессии Оксана извлекла – в самые кратчайшие сроки она хорошо смогла познакомиться с городом и его окрестностями, а в остальном решила – не ее это.
Можно было бы и в Москву податься. Тем не менее, как узнавала девушка, там требовались специалисты в основном везде с опытом работы.
Между тем, так привыкнув к этому старинному городу, Оксане не особо и хотелось окунаться в столичную жизнь. А тут подвернулась и работа: девушку взяли корректором в юридическую фирму-филиал «Консультант плюс».
Чтобы уехать далеко от родного дома, нужно иметь некую уверенность в себе, что ты не пропадешь, не будешь хныкать, иначе стоило ли все начинать. Живет Оксана пока на съемной квартире и, чтобы не испытывать финансовых затруднений, нашла подработку, в свободное время, выходные продает в магазине детскую одежду.
Этот город дает насладиться его красивейшими местами, куда часто приезжают туристы. Любит Оксана и достопримечательности Москвы, съездила в село Константиново Рязанской области на родину Есенина. И конечно, не забывает она малую родину, свой отпуск посвящает встрече с родными, друзьями, Оричами…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + = 18

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru