На поклон к блаженной Матроне

15 сентября в Успенский кафедральный собор Свято-Трифонова мужского монастыря прибыла икона с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Икона отправится по городам и селам Вятской епархии, в том числе ее встретят в Спасской церкви с. Спас-Талица и Троицкой церкви с. Быстрица. Затем она вернется в один из храмов Вятки, став еще одной из особо почитаемых святынь вятской земли после Великорецкого образа святителя Николая, хлыновского образа Спаса Нерукотворного, Тихвинской иконы Божьей Матери и других. В истории некоторых святых икон есть упоминание о Троицком храме с. Быстрица и его прихожанах.
Такой особо почитаемой иконой на Вятке стала и икона Божьей Матери «В скорбях и печалях утешение», которую афонский монах Паисий привез в Вятку в 1864 году. Путешествуя по вятской земле, она обрела силу чудодейственную, так как после долгих молитв перед нею получали исцеление больные верующие в Кирове, в Слободском. Получила исцеление быстрицкая семья из четырех человек, молясь перед иконой Богоматери, доставленной в село 17 мая 1864 года.
Чудодейственная икона побывала в Орлове, Истобенске и вскоре вернулась в русские обители на горе Афон (Греция).
Быстрицкие прихожане благодарны настоятелю Троицкой церкви о. Николаю за обретение иконы с частицей мощей новомученика Российского о. Михаила Тихоницкого, служившего в храме в конце 19 века.
Кланяются прихожане дарителям иконы блаженной Матроны Московской, обретшей свое место в храме в начале 21 века.
Совсем скоро нам предстоит новая встреча с иконой Матроны Московской в Быстрице. 16 октября в 13.30, накануне престольного праздника Троицкой церкви, икона с частицей мощей блаженной старицы в сопровождении духовенства прибудет в село.
Настоятель Троицкой церкви о. Николай просит прихожан встретить икону на въезде в село и пройти с ней крестным ходом до храма, где она будет установлена на сутки для проведения торжественных служб.
Расписание церковных служб в с. Быстрица:
16 октября, среда.
14.00 – акафист святой блаженной Матроны Московской.
16.00 – всенощные бдения.
0.00 – литургия.
17 октября, четверг.
9.00 – литургия.
Г. Кротова,
по поручению о. Николая

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru