Почта приехала

Стабильно приезжает в Усовы почтовый автомобиль, доставляя корреспонденцию, пенсии и прочее. Жители не перестали писать и получать письма, выписывать журналы и газеты. они по-прежнему надеются, что когда-нибудь снова откроется почтовое отделение, прекратившее свое существование в июле прошлого года.
Как пояснили в Оричевском почтамте, эта мера вынужденная. Не нашли работника ОПС, прежний начальник отделения ушла на пенсию. Точно такая же ситуация была и в Монастырщине, только там почтовое отделение слилось с Пустошами.
Сначала речь вели о временном закрытии Усовского ОПС, однако так и не получилось найти человека на должность начальника.
Зато повезло с почтальоном, больше года местная жительница Людмила Александровна Шулаева справляется с этими обязанностями. Вот только нелегко ей приходится одной и почту разносить, и пенсии выдавать, продавать товар, принимать коммунальные платежи. Домой порой возвращается поздно вечером.
Слышали в Усовых и про фронт-офисы, передвижные отделения почтовой связи. На самом деле, это автомобили повышенной проходимости, оснащенные современным оборудованием, предназначенные для оказания высококачественных услуг почтовой связи в удаленных, труднодоступных и малонаселенных районах.
Мобильные ОПС уже работают в Слободском, Яранском, Омутнинском районах области. Обещали и нас обеспечить, однако вопрос пересмотрели, и о «почте на колесах» пока можно забыть.
Тем временем в «Почте России» уверяют, что жители не пострадают от закрытия ОПС, им не придется ходить в соседний населенный пункт, чтобы отправить письмо, получить бандероль. Наоборот, расширятся услуги, увеличится ассортимент товаров, который доставят операторы «передвижек».
Но проблем в деревне, как считают сами жители, меньше не становится. Есть у них замечательный отремонтированный медпункт, но нет в нем фельдшера. C 1 ноября реже пойдут рейсовые автобусы ввиду опять же нехватки кадров, устаревшего автопарка, небольшого пассажиропотока, долгов за ГСМ…
Так что усовчане, поднявшие поначалу шум, узнав, что их почтовое отделение закрывается, рады сейчас хотя бы тому, что почтовый автомобиль к ним приезжает.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru