В областном Заксобрании

Растить патриотов
Председатель Заксобрания области А.М. Ивонин побывал в Первом Президентском кадетском училище в составе делегации, возглавляемой Председателем Совета Федерации В.И. Матвиенко.
Алексей Максимович Ивонин лично патронирует кадетские классы школы № 18 города Кирова, поэтому для него особенно важным этапом работы в Оренбуржье стало посещение Первого Президентского кадетского училища.
Гости общались с воспитателями, кадетами и руководством училища. Осмотрели кадетское общежитие, спортивный и учебный комплексы. Основой учебно-воспитательного процесса является воспитание патриотизма, коллективизма и привитие основ военной дисциплины. Кадеты в совершенстве владеют несколькими иностранными языками, отлично физически подготовлены, успешно осваивают общеобразовательную программу. А затем Алексей Максимович нашел земляка из поселка Юрья-2 Кировской области и расспросил, как ему живется в училище. 
Кульминацией мероприятия стала встреча Валентины Ивановны Матвиенко с кадетами. Ребята представили свои творческие работы от песен до видеофильмов, а руководство доложило об успехах. Как водится, не обошлось и без просьб. Так, по одной из них Валентина Ивановна связалась по телефону с Никитой Сергеевичем Михалковым и попросила его приехать к ним на встречу, затем передала трубку задавшему вопрос кадету. Согласие было получено. Так же сейчас давать кадетам мастер-классы будут и дипломатические работники, приезжающие с визитом в Оренбург.
Встреча была торжественной и наверняка запомнится ребятам на всю жизнь.
Сельская интеграция – только плюсы
Комитет ЗакСобрания области по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий рассмотрел на заседании информацию о том, как осуществляется поддержка интеграционных процессов в сельском хозяйстве области в целях реализации ОЦП «Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года».
Депутатов интересовало, сколько за последние годы (а программа работает с 2011 года и финансируется исключительно из регионального бюджета) сильные хозяйства присоединили к себе слабые? Сколько эффективных хозяйств стало учредителями низкоэффективных с долей уставного капитала более 51 процента? И, самое важное, каков от такой работы эффект?
Инициатива поддержки интеграционных процессов на селе принадлежала депутатам ОЗС и была поддержана губернатором  Н.Ю. Белых.
Всего на сегодня в семи районах области создано десять интеграционных формирований: четыре сельхозорганизации пошли путем присоединения, три предприятия – путем участия в уставном капитале.
Практически везде в интегрированных хозяйствах увеличиваются объемы производимого молока, в некоторых из них растут посевные площади, увеличивается поголовье крупного рогатого скота. Закупается новая техника.
Программа поддержки интеграции на селе продолжает работу, и некоторые руководители хозяйств области сегодня рассматривают возможность войти в нее.
Председатель комитета Н.П. Киселев подчеркнул, что главный эффект от работы программы в ее социальной эффективности. В том, что сельские территории не только сохраняются, но и развиваются. А развиваются они только там, где эффективно работает сельское производство.
Депутаты высказали предложение департаменту сельского хозяйства и продовольствия проработать вопрос о возможности расширения в будущем категорий хозяйств, которые имели бы возможность получать поддержку бюджета области в рамках интеграционных процессов.
Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением
Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru