Загранка. И дяде Коле не слабо

Омутнинск
Создатель деревянных игрушек Николай Машанов или просто дядя Коля, как его называют в Котчихе, стал победителем рубрики «А вам слабо?» известного телешоу «Сам себе режиссер». Как говорит мастер деревянных игрушек, победа была приятной и весьма неожиданной. Сюжет о деревянных игрушках, которые известны и в России, и за рубежом, вызвал восторг не только у телезрителей, но и у самого Алексея Лысенкова, который поздравил жителя Омутнинского района с заслуженной победой и пригласил в Москву за подарком – электронной книгой.
Котельнич
Ветераны, занимающиеся в группе «Здоровье» ФОКа, под руководством председателя совета ветеранов провели субботник в сквере у памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 
Работы здесь ведутся в соответствии с проектом местных инициатив. В этот день были вырублены старые деревья, кустарники, разнесена машина чернозема в клумбы и вдоль аллей. Планируется территорию засеять газонной травой, разбить цветники и посадить новые кустарники.
Уржум
Библиотекарь Цепочкинской сельской библиотеки имени Ф.Ф. Павленкова Галина Петровна Холкина разработала программы по краеведению и духовно-нравственному просвещению подростков «Как подростку в общество врастать». «Живая и поныне старина» – так называется программа по созданию мини-музея при Цепочкинской сельской библиотеке. Уже собран материал по истории села, его людях, самобытных традициях. Проделана большая работа по сбору экспонатов, старинных вещей, предметов быта, народного творчества. Результатом поиска стало открытие при библиотеке краеведческой комнаты. 
Даровской
В райцентре буквально на глазах поднимаются стены будущего храма. Строительство храма в Даровском стало возможным благодаря помощи (финансовой, материальной, духовной) многих и многих людей, организаций, предприятий.
Каждый вносит свой посильный вклад, для кого-то 200 рублей – деньги, а кому-то тысячи не жалко. Оказали и продолжают оказывать помощь кто чем может даровские предприниматели: кто бесплатно гвоздей даст, кто – пиломатериал, кто поможет с транспортом. Не остаются в стороне и предприниматели из Кирова, Саратова, Калуги.
Районную прессу обозревала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru