Новости с планерки

Автобус на Левинцы в понедельник не пошел
В понедельник был отменен утренний рейс Левинцы – Оричи. В итоге, часть людей не смогла попасть на работу в районный центр. Как выяснилось, причиной стал отказ техники автотранспортного предприятия.
– Ситуация с состоянием машинного парка АТП понятна. Мы совместно с руководством предприятия ищем варианты его обновления. Один из возможных путей – приобретение арестованного имущества предприятий–банкротов. В любом случае, необходимо приложить все усилия к сохранению сети регулярных автобусных рейсов по району, – отметил глава администрации района С.Н. Шпикин.
Бюджет будет жестким
Управление финансов района полным ходом ведет работу над проектом бюджета на следующий год.
– Сейчас просчитываем варианты. В любом случае бюджет следующего года будет очень жестким. Приоритеты – повышение зарплаты и оплата коммунальных услуг. Финансирование целевых программ придется минимизировать. А также применить другие меры для экономии средств, – сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Е.В. Лушпай.
На этой неделе состоится предварительное рабочее совещание по подготовке проекта бюджета с участием главы района, главы администрации, заместителей главы администрации района.
Лес пилят 32 пилорамы
32 пилорамы работают в нашем районе, 118 единиц техники (тракторы, тягачи, фискарсы и так далее) используют переработчики леса. Такие данные собрало управление по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам.
– При этом у нас в районе всего пять крупных арендаторов. А значит, остальные переработчики каким-то образом и у кого-то лес покупают. Будем продолжать анализировать информацию, – считает заместитель главы администрации района С.Н. Федяева.
оричане участвуют в программе софинансирования пенсий 863 жителя района вступили в программу софинансирования пенсий. Об этом сообщила начальник управления Пенсионного фонда РФ в Оричевском районе Л.А. Жирухина. Прием заявлений от желающих стать участниками программы завершен 1 октября.
Напомним, что программа софинансирования пенсии была запущена 1 января 2009 года. Граждане, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования, могут в течение десяти лет перечислять от 2 до 12 тысяч рублей в год на свое пенсионное обеспечение, такую же сумму вносит государство. Средства поступают в накопительную часть пенсии.
Ремонты домов рассчитают на 30 лет вперед
Начался сбор данных с поселений для включения объектов в программу капитального ремонта домов.
– Программа федеральная, рассчитана на 30 лет. Письма на места мы разослали. Теперь ждем ответа. Если необходимые документы мы не соберем в срок, то можем не попасть в программу. Бездействие проявляет, например, администрация Оричевского городского поселения. А ведь речь идет о долгосрочной перспективе. И подойти к этому вопросу нужно серьезно, – высказала свое мнение заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.
Четвертое место в чемпионате
Четвертое место в чемпионате области по футболу заняла команда «Дарья» (Оричи).
В последнем туре оричане разгромили кировский «Авангард» со счетом 4:1 и закрепили за собой четвёртую строчку турнирной таблицы. Наша команда набрала 45 очков – 14 побед, 3 ничьи и 9 поражений. Разница мячей: 42 – 36.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − = 36

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru