В областном Заксобрании

Люди мерзнут…
Начался новый отопительный сезон, и, соответственно, у председателя комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи, руководителя фракции КПРФ в Заксобрании В.Н. Женихова появились основания вновь посетить проблемные с этой точки зрения населЕнные пункты области.
3 октября состоялась рабочая поездка В.Н. Женихова в поселок Мурыгино.
Несмотря на то, что температура в Кировской области в эти дни была близка к нулю, в поселке до сих пор не включили отопление. И это касается не только жилого сектора. Нет отопления даже в зданиях дошкольных и школьных образовательных учреждений, поселковой больницы.
Напомним, что по вопросу начала отопительного сезона в Мурыгине в сентябре состоялось рабочее совещание с участием губернатора области, на котором было определено, что предстоящий отопительный сезон будет проходить на мощностях градообразующего предприятия ООО «Эликон». Но котельная «Эликона» не работает, тепло в дома жителей и учреждения поселка не поступает. Причина отсутствия отопления такова: не внесены поправки в бюджет на 2013 год, в соответствии с которыми правительство области компенсировало бы часть выпадающих доходов ООО «Эликон».
В ходе поездки председатель комитета областного заксобрания встретился с главой Мурыгино В.Ф. Смышляевым, вместе с которым посетил бумажную фабрику, мурыгинское подразделение Юрьянской центральной районной больницы (поликлинику, стационар, административное здание). По словам депутата, административное здание больницы находится в плачевном состоянии: необходим капитальный ремонт канализации. Голая теплотрасса около больницы, по всей видимости, будет греть улицу. Деньги из бюджета области выделялись, но для проведения всех необходимых работ их оказалось недостаточно.
По итогам поездки В.Н. Женихов встречался с главой департамента жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Л.И. Князькиным, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Л.И. Князькин обозначил свою позицию: собственник ООО «Эликон» обязан дать отопление, поскольку это градообразующее предприятие, которое несет ответственность за условия проживания людей. Также состоялся телефонный разговор с заместителем председателя правительства области А.П. Горсткиным. Александр Павлович в курсе проблем и намерен разговаривать с собственником фабрики, но конкретные сроки начала отопительного сезона в Мурыгине до сих пор не определены.
По словам депутата, на данный момент возможны два варианта: либо собственник ООО «Эликон» начнет подачу тепла в дома жителей поселка, либо прокуратура примет надлежащие меры.
Медицина под контролем
На одном из пленарных заседаний Заксобрания области его спикер А.М. Ивонин обратился к депутатам с рекомендациями посетить отремонтированные в рамках программы модернизации системы здравоохранения больницы и поликлиники.
Изучить на местах то, насколько эффективно расходуются деньги на ремонты. Расходование средств должно быть под постоянным депутатским контролем.
Заместитель председателя ОЗС М.В. Курашин побывал в Кировской городской клинической больнице № 6 «Лепсе», где пообщался с администрацией, лечебным персоналом и пациентами.
Выяснилось, что ремонт в помещениях проведен в целом удовлетворительно, несмотря на то, что его проводили несколько организаций-подрядчиков. Есть, конечно, отдельные недочеты, но они оперативно и без возражений устраняются строителями. Интересовало М.В. Курашина и использование нового медицинского оборудования в лепсенской больнице, а также кадровый вопрос.
В течение октября многие депутаты ОЗС планируют посетить объекты медицины. Так, уже в ближайшие дни они выедут Богородский и Даровской районы, побывают в больницах областного центра.
Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением
Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − 73 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru