Киров, Эльбрус, Байкал…

7 октября из города Москвы стартовала эстафета Олимпийского огня-2014. Коломна, Одинцово, Архангельское, Красногорск, Дмитров… Четырнадцать тысяч факелоносцев пронесут олимпийский огонь через 2900 городов и населенных пунктов России! Эстафета будет длиться 123 дня, и как говорят организаторы, Олимпийский огонь преодолеет расстояние в более чем 65000 километров. 
На презентации огненного маршрута президент оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко заявил: «Эстафета олимпийского огня позволит каждому россиянину стать частичкой Игр в Сочи».
5 января огонь прибудет в Киров, маршрут эстафеты составит 30,5 километра и пройдет по главным улицам города. Всего же огонь понесут 160 вятских факелоносцев. В настоящее время известны имена сто тринадцати, в их числе олимпийский чемпион Юрий Скобов, участница олимпийских игр Любовь Гурина, в почетном списке и наш земляк оричанин Алексей Шешин.
Алексей – еще учащийся десятого класса Оричевской государственной школы. Но за плечами шестнадцатилетнего юноши большие победы. Призер области по зимнему полиатлону, призер ПФО, призер России, призер чемпионата Мира… Спортом начал заниматься в девять лет. Тренировки пять раз в неделю: бег, силовые упражнения, зимой – обязательно лыжи. Сам признается, что свободное время есть только на уроки. И здесь Алексей успевает – в его аттестате всего три четверки. Спорт дисциплинирует, учит правильно распоряжаться собственным временем. А это уже половина успеха.
Отбор факелоносцев из числа поступивших заявок еще продолжается, а мы уже гордимся тем, что частичка олимпийского огня пройдет и через нас. 5 января все мы, оричане, сможем стать участниками этого яркого события.
А через месяц, 4 февраля, олимпийский огонь прибудет в Сочи. И уже с телеэкранов мы сможем поддержать наших кировских спортсменов, вошедших в состав российской сборной, – это Владислав Скобелев (лыжные гонки), Алексей Суворов (конькобежный спорт), Эльвира Калабина (лыжные гонки, Паралимпийские игры). И, кто знает, может быть, в следующей олимпиаде засияет и наша оричевская звезда – Алексей Шешин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − 60 =