Кто решит проблемы энергоэффективного дома?

Когда отремонтируют крышу, заявку в ЖКХ взяли, а с ремонтом не торопятся? Почему долго нет квитанций за электроэнергию, по книжке оплату не принимают? Предстоит ли ремонт Дома культуры? 
На дне администрации района, прошедшем в Юбилейном, вопросы жители поселка задавали самые разнообразные. Один из них касался дальнейшей судьбы дома № 36, известного как энергоэффективный.
5 ноября исполнится год, как жильцы двух аварийных домов были переселены в незнающее себе аналогов в нашем регионе здание.
Напомним, что в каждой квартире имеется индивидуальный газовый котел, пол с подогревом, система горячего водоснабжения, над дверными проемами квартир фанкойлы, помогающие регулировать температуру воздуха. На крыше установлены солнечные коллекторы. Повезло.
И тем не менее, перезимовав в нем, встретив весну, жители нескольких квартир столкнулись с рядом сюрпризов, которые преподнес им чудо-дом.
В квартирах семей Пасиковых и Одинцовых стоит запах плесени, покрывшей потолок и стены. Плесневеют также шторы, одежда. Отваливаются обои. Когда включают горячее водоснабжение, надолго куда-то исчезает холодная вода, приходится мыться чуть ли не кипятком.
Время от времени, как и положено, жильцы пользуются автоматической системой вентиляции. Тогда, по их словам, вместо капель воды появляется иней, а из вентиляционных колодцев идет неприятный запах. Кстати, когда мы зашли в одну из квартир, вентиляция почему-то так и не захотела включиться.
Минувшим летом, как рассказала заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения И.Ю. Николаюк, специализированная организация уже приводила в порядок вентиляцию. И та должна функционировать нормально. «К тому же для улучшения жилищных условий будет произведена замена одноконтурных газовых котлов на двухконтурные», — сказала Ирина Юрьевна. Выполнять работы предстоит ООО ЖКХ «Юбилейный».
Жильцы многострадальных квартир обращались в разные инстанции, в том числе в суд. Причем ни на одно судебное заседание не явилась фирма-подрядчик, выполнившая работы с нарушениями.
Сегодняшняя задача – это устранение всех неполадок энергоэффективного дома. И ляжет эта ноша на плечи района. До начала зимы требуется произвести утепление чердачных перекрытий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru