«Мечта детства» осуществилась в Левинцах

В минувшую субботу в Левинцах состоялось открытие детской площадки «Мечта детства». А предыстория ее появления такова.
Весной этого года правительство области объявило конкурс на получение грантов для реализации проектов, направленных на благоустройство мест массового отдыха людей.
— По опросу жителей, занятость наших детей — самая актуальная, животрепещущая тема. Проблема, давно требующая решения, поскольку ребятишек с каждым годом у нас рождается все больше и больше, — рассказала глава Левинского поселения Н.Н. Гаврилова. – Так совпало, что у нас уже был подготовлен проект, правда, для участия в другом конкурсе. Мы его несколько переработали и оформили заявку. Конкуренция была жесткая — 95 участников. Один из критериев отбора победителей – результаты народного голосования на сайте «Йополис», где каждый человек мог оценить всех претендентов и отдать голос за понравившийся проект.
Из четырех поселений нашего района, заявившихся на конкурс, — Пустошей, Стрижей, Юбилейного и Левинцев — за «Мечту детства» было отдано самое большее количество голосов (294). Хотя в общем рейтинге победителей, это самое малое количество голосов. Прямо скажем, оричане были не самыми активными участниками. Тем не менее Левинское поселение вошло в десятку победителей. Об этом главе поселения сообщили в середине июля. Ее радости не было предела: первый раз поселение приняло участие в конкурсе и сразу – победа, а вместе с ней и миллионный грант на строительство площадки! Поэтому Наталья Николаевна благодарна каждому, кто отдал свой голос за «Мечту детства».
В сентябре были улажены все дела, связанные с оформлением документов. И практически за один месяц в центре поселка появился настоящий красочный детский городок со спортивными комплексами площадью в 2500 квадратных метров. Он разделен на возрастные зоны: для малышей до 3 лет, для детей от 4 до 8 лет и от 9 до 14. Все зоны объединяют дорожки и парковые лавочки, которые уже очень полюбились взрослым.
— На будущий год мы собираемся выйти для участия в «Проекте поддержки местных инициатив» с другим проектом, — делится планами глава поселения. — Это строительство многофункциональной всесезонной хоккейной коробки, которую можно будет использовать как спортивное сооружение в любое время года. И очень хочется надеяться, что реализация проекта «Мечта детства» повысит активность населения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru