Новости с планерки

Усилить профилактическую работу
Начальник ПЧ-44 А.Л. Русаков сообщил, что с начала года в нашем районе при пожарах погибло 19 человек, из них пять – несовершеннолетних.
– Необходимо усилить профилактическую работу по предотвращению пожаров. Особенное внимание уделить муниципальному и ведомственному жилому фонду. Разослать соответствующую телефонограмму главам на местах и руководителям сельхозпредприятий. Дело не только в показателях, речь идет о человеческих жизнях, – подчеркнул глава района В.Р. Нургалин.
На капремонт деньги соберут с жильцов
Со следующего года в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги будет включена строчка сборов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.
С 2014 года сбор будет составлять 6,7 рубля с квадратного метра, в 2015 году он вырастет до 7,1 рубля, в 2016 году составит порядка 8 рублей. Механизм распределения собранных средств находится в разработке.
Хлеб – всему голова
Управление по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам провело мониторинг производства хлеба и хлебобулочных изделий на территории района.
Как сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева, за 9 месяцев этого года произведено 1653,6 тонны хлеба и хлебобулочных изделий. Это несколько ниже уровня прошлого года, что связано с появлением новых предприятий, неиспользующих местную продукцию, и с традиционным сезонным колебанием спроса.
Оричевское райпо при этом сохраняет доминирующую роль в этом секторе продуктового рынка. Его доля – 49 процентов.
Уровень газификации повысят
В.Р. Нургалин принял участие в совещании по перспективам газификации области. Задача перед всеми службами и органами власти стоит масштабная – довести уровень газификации региона в ближайшие годы до 87 процентов (сегодня он находится на уровне 40 процентов).
– Один из наших приоритетов – газификация санаторно-курортной зоны. По плану в 2014 году должны начаться проектно-изыскательские работы по ГРС «Нижнеивикино». Однако сейчас возникают определенные сложности по этому вопросу. Так что будем работать дальше, – резюмировал глава района.
Стрижи выходят из кризиса
Уровень безработицы снижен, созданы новые рабочие места, восстановлено производство на градообразующем предприятии, объем поставленных товаров и услуг неуклонно растет – таковы краткие итоги реализации комплексного инвестиционного плана по развитию Стрижевского городского поселения.
– Напомню, что Стрижи были включены в программу как монопоселение. И сегодня мы можем с удовлетворением отметить, что предпринятые шаги помогли стабилизировать обстановку. Более того, сейчас по итогам мониторинга отмечается устойчивый прогресс, – рассказала С.Н. Федяева.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru