Потоп на улице Юбилейной

21 октября в редакцию «Искры» поступил звонок от жильцов дома № 1 по улице Юбилейной п. Оричи с сообщением, что подвал их дома полностью затоплен канализационными стоками. Ни управляющая компания, ни «Водоканал», по словам жильцов, на их сигналы о помощи никак не реагируют целых пять дней.
Выезжаем на место. Корреспонденту выдают резиновые сапоги – без них по подвалу просто невозможно перемещаться. По пути следования ведем беседу. Оказывается, примерно раз в месяц, порой чаще, стоки начинают заполнять канализационные колодцы до краев. И если жидкость не откачать вовремя, она, следуя по пути наименьшего сопротивления, начинает заполнять собой раковины, унитазы, ванны в квартирах первого этажа, а «ароматы» распространяются на все жилые помещения второго этажа.
Вот и в четверг, 17 октября, жильцы сразу же забили тревогу, завидев первые признаки надвигающейся беды – наполненные колодцы. Звонили, звали на помощь сотрудников «Водоканала», обычно спецмашина приходила вовремя, но в этот раз автомобиль «добирался» целых пять дней, и появился только в понедельник! К этому времени, наученные горьким опытом, жители уже сами открыли в подвалах заглушки, и, зловонное содержимое канализационных труб, хлынув в подвалы, заполнило их на глубину примерно в 20 сантиметров, местами – намного глубже.
Побывавший в этот же день на месте происшествия директор «Водоканала» П.И. Ходырев рассказал, что на данный момент пробки в трубах, соединяющие колодцы, пробиты и стоки проходят нигде не застревая. Значит, ситуация под контролем. Однако проблема не решена.
– Чего только порой не вымывается из труб! Пельмени, огурцы, кабачки, – возмущается Павел Иванович. – Люди не осознают того, что канализационная система лежит более полувека, в ней могло накопиться множество отложений и, благодаря нерадивым жильцам, она перестает функционировать совсем.
По его мнению, данный вопрос кардинально решила бы специальная машина, предназначенная для очистки канализационных сетей. Но на ее приобретение в организации нет финансов. Поэтому остается только ждать. По опыту Павел Иванович знает, что со временем горячая вода смоет накопленные за лето жировые отложения со стенок канализационных труб и ситуация на некоторое время стабилизируется.
– Наша вина в том, что не смогли вовремя среагировать на заявление жильцов. Но на то были объективные причины, – повинился директор «Водоканала».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru