Тем временем

Грипп, до свидания!
18 октября в средней школе поселка Оричи прошла акция «Грипп! Давай, до свидания!», направленная на профилактику сезонного гриппа и ОРВИ среди школьников. Организаторами акции стали Районный центр культуры и досуга и совет молодежи Оричевского района. Участники акции, волонтеры 6-7 классов, встречали учащихся у входа в школу и раздавали всем желающим защитные маски, аскорбиновую кислоту и бумажные платочки (тем, у кого первые признаки болезни уже проявились).
Напоминаем, что грипп – весьма опасное заболевание, требующее серьезного отношения. Соблюдайте правила личной гигиены, а если избежать болезни все-таки не удалось — не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу. Так вы сможете сократить риски возникновения осложнений.

Учителя прошли по туристскому маршруту
Два дня, 12 и 13 октября, учителя четырех школ района ходили туристическими тропами в селе Пищалье. Команды Оричевской государственной школы, села Адышева, поселков Левинцы и Зенгино выясняли, которая из них самая опытная и сплоченная на тринадцати этапах контрольно-туристского маршрута с элементами техники пешеходного туризма.
Как рассказала методист по туризму Оричевского районного Дома детского творчества и главный судья соревнований Л.В. Дорофеева, в большей степени это был семинар-практикум по организации туристских навыков: разбивание бивуаков, разведение костра, приготовление пищи в походных условиях, умение пользоваться спортивным снаряжением. Педагоги обучались и сами демонстрировали разные интересные новинки. Например, туристы из Зенгино удивили всех жареной картошкой, приготовленной на так называемой туристистской свече.
В итоге в общекомандном зачете первое место заняли педагоги из поселка Левинцы (кстати, в их рядах была и глава поселения Наталья Гаврилова). Второе место завоевали оричане, третье – адышевцы, четвертое — зенгинцы.

Тротуар «сделал ноги»
На проект местных инициатив «Кусочек Сочи» в Оричах собирали всем миром. В итоге уложили тротуары на набережной Братухинского пруда, облагородил пляж, а сам водоем почистили.
Но чешутся руки у некоторых граждан – как не прибрать то, что, по их мнению, плохо лежит. В данном случае своей добычей они посчитали двадцать четыре тротуарные плитки с набережной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 + = 70

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru