В областном Заксобрании

Советский спорт

Проблемы развития спорта в Советске и Советском районе на контроле депутатов находятся постоянно с 2011 года.
На заседании Политсовета Советского местного отделения партии «Единая Россия» был задан вопрос об исполнении неоднократных публичных обещаний областной власти о строительстве ФОКа в городе Советске и создании школы или училища олимпийского резерва на базе Советского индустриально-педагогического колледжа.
7 сентября, выступая перед населением города, Чемпион XXII Сурдлимпийских игр Михаил Сидоров обратился к губернатору области с вопросом исполнения его обещания построить в Советске ФОК в 2013 году, а также с просьбой помочь трудоустроить тренеров В.А. Злобина и И.Ю. Глубоковского. Однако до 17 октября 2013 года тренеры не были трудоустроены, ответ по строительству спорткомплекса не получен.
Таким образом, алгоритм действий предложен следующий: Советская районная Дума выходит с соответствующим ходатайством к губернатору и Заксобранию. 
А вот вопрос со строительством в райцентре так давно ожидаемого советчанами физкультурно-оздоровительного комплекса, к сожалению, пока, как говорится, «завис». Причин тому много, и в первую очередь – это скудность областного бюджета. Тем не менее А.М. Ивонин предложил муниципальному району довести вопрос до логического завершения и пообещал обеспечить контроль депутатов над исполнением постановления Законодательного собрания, в котором это строительство прописано.
Также Алексей Максимович посоветовал главе администрации Советского района, секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Сергею Николаевичу Кошкину постараться войти в программу строительства спортивных сооружений, реализуемую партией «Единая Россия».

Выборы мэров

Добиваться прямых выборов городских глав призвал депутат Государственной Думы С.А. Доронин на «круг-лом столе», который на площадке Законодательного Собрания Кировской области провели депутаты-справедливоросы и представители КПРФ.
В Киров Сергей Александрович привез своих соратников – депутата Госдумы Д.Г. Гудкова и координатора Комитета гражданских инициатив Д.А. Некрасова. Д.Г. Гудков рассказал, что комитет Государственной Думы отклонил законодательную инициативу о внесении изменений в Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», внесенную им, Дорониным, Пономаревым и Зубовым. Авторы законопроекта предлагали установить прямые выборы мэров в муниципальных образованиях с численностью свыше 30 000 человек.
По словам Гудкова, опросы общественного мнения показывают, что большинство россиян – за прямые выборы, и «выбранный мэр гораздо лучше мэра назначенного, даже если это один и тот же человек». Прямая конкуренция заставляет хотя бы на время вспомнить о нуждах народа.
Депутаты ОЗС, участвовавшие в обсуждении, согласились с тем, что прямые выборы лучше.
Теперь, считают организаторы «круглого стола», остается два варианта: либо убеждать местных депутатов менять уставы муниципалитетов (прим.: по существующему ФЗ-131 (ст. 36) депутаты могут принять изменения в Устав и закрепить прямые выборы главы хоть сейчас), либо созывать городские референдумы с вопросом о возвращении выборных процедур.
Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением 
Законодательного собрания
Кировской области 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 16 = 19

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru