Любовь позвала на Север

Нефть и газ – главный капитал северного города Усинска, основа его экономического развития. Ведь именно здесь добывается около 60% нефти и 3% газа от общего объема добычи этих видов сырья в Республике Коми. А еще в этом городе проживает наша землячка, родившаяся и выросшая в поселке Оричи, – Яна Крамская (Казанцева).
Прежде чем волею судьбы Яна оказалась в далеком от Вятки северном городе, она окончила Оричевскую среднюю школу, затем Вятский социально-экономический институт, факультет Мировой экономики. В 2006 году, получив диплом экономиста, наша героиня не смогла найти работу по полученной профессии и стала работать торговым представителем.
Как это часто бывает, дальнейшую судьбу Яны предрекла любовь. Именно за ней девушка и поехала в город Усинск. Своего будущего мужа она встретила в родном Кирове – их познакомили общие друзья. Так необычно началась их история любви – вместо романтичных свиданий – долгие телефонные разговоры и очень-очень редкие встречи. Длились такие отношения год, а потом влюбленные решили, что должны быть вместе. И Яна перебралась на Север. Это был июнь 2008 года. Не слишком теплое лето, но ведь и наша Вятка не всегда радует жаркими деньками. Переход на более суровые климатические условия оказался не таким уж страшным. Зимой температура, бывает, опускается до отметки минус 35-40 градусов, но из-за сухости воздуха переносить холод гораздо легче, чем наш 20-ти градусный мороз. «Зима – мое любимое время года, – рассказывает Яна. – А на Севере она еще и очень красивая».
Не возникло проблем и с поиском работы. Практически сразу же устроилась бухгалтером на одно из местных предприятий, а потом, поняв, что нужно развиваться дальше, нашла работу по специальности. И вот уже более двух с половиной лет работает экономистом.
В 2010 году Яна и Алексей сыграли свадьбу. На торжество приехали и младшая сестра, и мама, живущие в Оричах. Кстати, на малую родину Яна вместе с мужем приезжают дважды в год. Хотя сознается, что вернуться навсегда ей не хочется, потому что холодный Усинск стал для нее родным. Здесь ее новая семья, друзья, любимая работа. А совсем недавно супруги Крамские приобрели собственное жилье. Самый важный пункт на ближайшее будущее, говорят они, – это дети, а все остальное придет само.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 + = 74

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru