На защите прав

Отдел судебных приставов в Оричевском районе был образован в 1997 году. Сегодня в его штате пятнадцать сотрудников, руководит ими старший судебный пристав Евгения Геннадьевна Савиных.
Исполнение судебных решений – основной пункт в службе судебных приставов. Одной из значимых в отделе считается работа дознавателя, который занимается расследованием уголовных дел, предусмотренных определенными статьями Уголовного кодекса. Это злостное уклонение от уплаты алиментов (только на данное время расследовано 38 дел по ст. 157, ч. 1 УК), уклонение от погашения кредиторской задолженности, сокрытие арестованного имущества, неисполнение решений суда и другое. Отметим, по итогам девяти месяцев Оричевский отдел по линии дознания занимает четвертое место по области.
Штатный дознаватель, юрист 2 класса Юлия Геннадьевна Тиунова в отделе работает с декабря 2011 года. Хотя объемы работы и немаленькие, но Юлия успешно справляется. Еще в школе она мечтала о службе в милиции. Окончила юридический колледж полицейской ассоциации в г. Кирове и академию права и управления ФСИН. В Оричевском отделе во время учебы она проходила практику, какое-то время работала приставом-исполнителем в Кирове, потом перевелась в Оричи.
Важна в непростой работе приставов и безопасность, а покушения на нее бывают. Андрей Николаевич Корчемкин на должности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов – с января 2009 года, он внештатный дознаватель в чине референта 1 класса. В сферу его деятельности входит и обеспечение безопасности суда, присяжных заседателей и иных участников судебного процесса, и поддержание общественного порядка в помещении суда, обеспечение безопасности при совершении исполнительных действий судебных приставов-исполнителей. Бывают ситуации, когда к защите приставов-исполнителей приходится подключать сотрудников правоохранительных органов полиции. До того, как стать приставом, Андрей окончил физфак ВятГГУ, восемь лет служил по контракту в «Юрье-2», работал в охране.
С каждым годом должников становится больше, и нагрузка на приставов увеличивается. Несмотря на непростые условия, они стараются сохранить главные качества, необходимые в работе: терпение, корректность, умение разрешать конфликтные ситуации.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 + = 45

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru