Нам пишут. Крик души

Уважаемые жители поселка Мирный!
Всем нам хочется видеть свою территорию ухоженной и привлекательной. Все понимают и осознают, что лес, который окружает нас, должен быть чистым от бытового мусора. Однако некоторые с постоянной периодичностью вываливают бытовые отходы в лесных насаждениях и парковых зонах, там, где, видимо, подсказывает их совесть и разум.
Еще не завершена уборка многолетней несанкционированной свалки вдоль дороги на кладбище в лесном массиве, а уже «благодарные» люди вновь привезли коробку с женской одеждой и бросили ее в овраг. Хочется крикнуть им: «Где же ваша совесть, люди?» Или это не люди вовсе?
Львиная доля бюджета Мирнинского городского поселения идет на благоустройство территории, в том числе и затраты на оплату администрацией услуг за сбор и перевозку ТБО от несанкционированных куч мусора до свалки. Это огромные затраты, которых могло не быть, если бы каждый, кто привез мусор в лес, довез бы его до санкционированного места складирования ТБО. Поверьте, потраченных на эти цели денежных средств в 2013 году хватило бы на ремонт грунтовых дорог в поселке, очистку прибрежной полосы пожарного водохранилища, на возведение трех детских площадок на внутридомовых территориях. Люди, прошу вас, услышьте! Пресекайте нарушителей Правил благоустройства территорий и если есть возможность, сфотографируйте их. Ваша активная гражданская позиция поможет сохранить природу и красоту нашего поселка. А тот, кто мусорит вокруг нас, пусть помнит, что административный штраф за нарушение Правил благоустройства составляет от 3 000 до 50 000 рублей!
И. СМЕРДОВА,
глава Мирнинского
городского поселения

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru