Новости с планерки

Земельный налог не добрали
План по сборам налога на доходы физических лиц за 10 месяцев выполнен. Но есть некоторое отставание по другим доходным источникам, в том числе по земельному налогу и арендной плате за землю. Об этом сообщила заместитель главы администрации района, начальник финансового управления Е.В. Лушпай.
– Для поселений эти статьи доходов (я имею ввиду земельный налог и арендную плату) весьма существенны. Считаю необходимым обратить особое внимание на повышение уровня сборов. Поселения вечно жалуются на нехватку средств. А тут деньги, можно сказать, лежат под ногами. Их только нужно собрать, – отметил глава района В.Р. Нургалин.
Не все программные мероприятия выполнены
Подведены предварительные итоги реализации муниципальных целевых программ за три квартала текущего года.
– Освоено всего 7,5 миллиона рублей. При этом со стороны заказчиков программ наблюдается нерасторопность в выполнении запланированных мероприятий. Есть, конечно, программа, по которой основной объем финансирования приходится на четвертый квартал. Но есть невыполненные мероприятия из первого, второго кварталов. А это уже ненормально, – отметила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева.
Монопоселение продолжает развитие
В пятницу в правительстве области состоялось совещание по итогам реализации комплексного инвестиционного плана развития Стрижевского монопоселения.
Как сообщил В.Р. Нургалин, в целом КИП реализуется в рабочем режиме. «Силворлд» наращивает объемы выпускаемой продукции, свои планы развития есть у комбикормового завода. Строительство предприятия по выпуску нанопрепаратов «Нанолек» также идет по плану.
Схемы земельных участков готовы
Завершена большая работа по определению границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.
– Специалистами нашего управления проверено 98 объектов, составлено 86 схем земельных участков. Постановление и схемы размещены на официальном сайте района, – сообщила С.Н. Федяева.
Газификация микрорайона СХТ продолжается
В трех из семи муниципальных квартир в микрорайоне бывшей «Сельхозтехники» в Оричах сдано в эксплуатацию газовое оборудование. В остальных квартирах работы продолжаются. Об этом сообщил глава Оричевского городского поселения С.В. Багаев.
– Серьезные холода не за горами – на носу ноябрь. Отслеживать ситуацию с подключением домов к газу нужно в ежедневном режиме и довести эту работу до логического завершения. Люди страдать не должны, – подчеркнул В.Р. Нургалин.
Долги за электроэнергию копятся
Более одиннадцати миллионов рублей задолжали коммунальщики за потребленную электроэнергию. В «лидерах» по долгам – «ВКХ Левинцы плюс». Об этом сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.
А вот с платежами за газ ситуация прямо противоположная: долгов нет, а есть даже некоторая переплата.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 − 70 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru