Спасибо за поддержку

С 1 июля 2012 года в Кировской области действует закон о выделении дополнительной меры поддержки семьям на рождение третьего и следующих детей.
Для Владимира и Яны Шороховых-Дембицких, жителей поселка Стрижи, как нельзя кстати пришелся материнский капитал, которым они воспользовались сразу же после рождения второго ребенка в 2012 году. Живут они в однокомнатной квартире и давняя мечта супругов – иметь свой дом. Еще до рождения ребенка началась эпопея с поиском земельного участка, который бы устраивал их по всем параметрам: чтобы и от дороги недалеко, и коммуникации проложены, и по цене приемлемо. В итоге, взвесив все «за» и «против», приобрели участок в черте Стрижевского городского поселения – недалеко от планируемого загородного поселка Лазурный. Но через некоторое время пришло разочарование: обещанная дорога была проложена не там, где планировалось, и строительство подъезда к будущему дому своими силами (а кто будет это еще делать?), по собственным подсчетам, стоило больше, чем строительство самого дома. Поэтому, не расставаясь с мечтой об особняке, Владимир и Яна с удвоенной энергией вновь принялись искать землю под строительство. Желанный участок нашелся в селе Пасегово. И государственная поддержка целиком ушла на строительство фундамента. Кстати, возводился он по современным технологиям на винтовых сваях, что, как узнали супруги, намного выгоднее и экономичнее традиционного блочного или кирпичного. Затем Владимир взял кредит в одном из банков, так на сваях вырос каркас дома, стены которого потом были собраны из экологически чистых, обладающих высокими теплоизоляционными свойствами, быстро монтируемых СИП панелей.
А полгода назад в семье Шороховых-Дембицких родился третий сын Миша. И буквально на днях они оформили сертификат на получение регионального материнского капитала и уже пустили его в дело. В отличие от федерального, он не целевой, и его можно потратить на любые нужды семьи. Как за первую, так и за вторую финансовую поддержку многодетным семьям супруги благодарны государству и областному правительству. Кроме этого, по закону, принятому правительством Кировской области в 2012 году, им еще полагается бесплатный земельный участок и 300 кубометров леса.
Яна и Володя считают детей главным чудом на Земле, а их появление — счастьем. А мир, созданный всего на 24-х квадратах однокомнатной квартиры настолько комфортный, радостный и уютный, что может служить достойным примером позитивного отношения ко всему окружающему. Володя – мастер на все руки. На пару с братом Сергеем он перепланировал и обустроил свое жилье, убрав кухню как отдельное помещение и объединив с комнатой. Теперь малыши всегда находятся в поле зрения мамы или папы. Продуманная до мелочей обстановка сотворена сов-
местной фантазией и руками мужа.
Кстати, общая фамилия Шороховы-Дембицкие – это не прихоть Яны сохранить свою девичью фамилию Дембицкая, а решение Володи, принятое в знак уважения к жене и ее роду.
– На поддержку многодетных семей Оричевского района из областного бюджета выделено 3 миллиона 600 рублей. 40 семей уже стали получателями регионального материнского (семейного) капитала, – рассказала начальник управления социальной защиты населения Л.С. Глушкова. – Благодарю правительство области за действующие меры социальной поддержки многодетных семей. Отдельное спасибо от мам за региональный материнский (семейный) капитал. Это реальная помощь в создании большой и крепкой семьи. Если областная политика будет продолжаться в том же духе, то границы Кировской области придется расширять. Нас будет много!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − = 11

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru