Будущие солдаты посетили войсковую часть

24 октября для призывников района, которые осенью этого года отправятся исполнять свой воинский долг, был проведен традиционный день призывника. главным Организатором мероприятия стало управление по социальным вопросам администрации района в лице консультанта по молодежной политике М. Осиповой.
В рамках этого дня была организована экскурсия в войсковую часть № 12689 п. Мирный, где ребят встретил заместитель командира полка по работе с личным составом, подполковник Юрий Сергеевич Тахтамыш. Призывники по пути в расположение 28 полка ликвидации последствий аварий и специальной обработки, охраны от радиационной, химической и биологической защиты посмотрели военный городок, часовню Ильи пророка. Затем экскурсионную часть продолжил заместитель командира роты радиационной химической защиты старший лейтенант Владимир Витальевич Кудашев. Он рассказал будущим солдатам об истории создания, предназначении, составе войсковой части. Юноши увидели, как живут солдаты срочной службы, оценили идеальный порядок в казарме, комнате отдыха и других помещениях. На память об экскурсии старшина роты радиационной биологической защиты батальона ликвидации последствий аварий и специальной обработки старший прапорщик Александр Николаевич Стяжкин подарил призывникам от войсковой части коробку леденцов и объяснил, что конфеты выдают срочникам вместо сигарет, которые в части под запретом по причине сохранения здоровья солдат.
Далее все направились в роту охраны, где содержатся служебные собаки. Там рядовой-контрактник Сергей Александрович Стреха показал призывникам летние вольеры для собак, дрессировочную площадку, оборудованные посты. Ребята увидели собак служебных пород, находящихся в данное время в зимних помещениях, восхитились порядком, какой царит в вольерах и подсобных помещениях для хранения инвентаря. Узнали об особенностях службы вожатых и их питомцев. Затем, поблагодарив за интересную, содержательную экскурсию, призывники отправились в райцентр, где их уже ждали родители. В данную войсковую часть в осенний призыв отправятся нести службу пять призывников, имеющих право служить вблизи дома, в том числе двое ребят из Оричей.
Всего с 12 по 17 декабря 36 человек пополнят ряды Российской Армии в разных войсковых частях – это воздушно-десантные войска (кстати, призыв в этот род войск за последние три года проходит впервые), внутренние, сухопутные, железнодорожные войска и военно-морской флот. 10 человек будут отправлены в запас в связи с ограничениями к несению военной службы по состоянию здоровья.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 32 = 40

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru