Кто восстановит тепловой узел?

В редакцию газеты «Искра» обратился житель поселка Мирный А.А. Ведерников и рассказал следующее. В марте 2012 года в результате длительного отключения электроэнергии подача тепла на внешних сетях теплоснабжения не осуществлялась, и система в поселке разморозилась. В это время на улице Радченко в двухквартирном доме № 28 вышел из строя, так называемый, тепловой узел, куда входят фильтры, запорная аппаратура, винтили, счетчики на подачу горячей воды, причем установленные на входе и выходе. Во время аварийных работ все эти приборы были демонтированы и оставлены на хранение А.А. Ведерникову, а подачу тепла восстановили напрямую, без них.
В свою очередь руководство ООО «Теплосистемы», в то время отвечающее за теплоснабжение и ведущее аварийные работы в Мирном, пообещало, что все приборы будут летом исправлены и установлены на место. Однако летом 2012 года эта организация обанкротилась, и обещанные ремонтные работы произведены не были.
В мае текущего года, согласно бухгалтерских документов, которые, уверяет Александр Анатольевич, он видел лично, тепловой узел дома по Радченко № 28 был передан из областного бюджета на баланс Мирнинского городского поселения, так как монтаж теплового узла проводился в рамках исполнения муниципального контракта от 04.08.2010 г. по областной целевой программе «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства Кировской области на 2010 год». И, следовательно, тепловой узел по указанному адресу, согласно акта передачи, комплектно должен стоять на балансе поселения, и, значит, за его исправность и техническое состояние на сегодняшний день несет ответственность администрация поселения. Ситуация осложняется тем, что во время передачи никто не потрудился узнать, находится ли этот узел на месте, и функционирует ли он. А его до сих пор так никто и не установил, хотя по документам он значится в целости и сохранности.
Обслуживающая организация, которая на данный момент занимается теплоснабжением в поселке, приняла все по факту и плата за тепло начисляется по нормативам, а это, как известно, в большинстве случаев – намного больше.
А.А. Ведерников реальных затрат не несет, так как его жена – педагог дошкольного образования. Но, получается, рассуждает Александр Анатольевич, что в убытке оказывается бюджет района, поскольку возмещает выплаченные деньги за коммунальные услуги семье Ведерниковых. Зато реально страдают соседи, жильцы второй квартиры, Шиховы, они-то платят в полной мере по тарифу! Кстати, этот дом в поселке не единственный, где отсутствуют тепловые узлы, которые вышли из строя в марте 2012 года, и получается, что там также переплачивают за коммунальные услуги.
На обращения А.А. Ведерникова и начальника управления образования Е.М. Лысовой с просьбой восстановить тепловой узел за счет бюджета поселения, поскольку на данный момент хозяин – администрация поселения, глава Ирина Николаевна Смердова отвечает отказом, предлагая им подать в суд на ООО «Теплосистему» либо самим все восстановить.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 + = 92

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru