Юбилеи Галины Белявиной

Этот год для Галины Валентиновны Белявиной, главного бухгалтера ООО «Водоканал», во многих отношениях явился юбилейным.
В 1970 году она, вчерашняя выпускница 8-го класса Оричевской средней школы, поступила в Халтуринский сельскохозяйственный техникум, чтобы получить, как и ее старшая сестра, очень серьезную и уважаемую специальность бухгалтера. И вот после его окончания прошло уже сорок лет.
Нынешним летом Галина Валентиновна, как бессменная староста группы, встречала своих бывших сокурсников у себя дома, чтобы всем вместе с огромным удовольствием отметить эту круглую дату. Практически никто из однокурсников на протяжении трудовой деятельности не изменил выбранной профессии и половина из них, как и сама Галина Валентиновна, находясь на заслуженном отдыхе, продолжают сводить дебет с кредитом.
По мнению Галины Валентиновны, в жизни может все меняться, но только не азы бухгалтерского дела – они остаются незыблемыми. И если их основы усвоены досконально, то можно трудиться и экономистом, и простым бухгалтером.
– Главное в нашей профессии – ответственность, – считает она. А, значит, и ко всему остальному в жизни финансист будет относиться так же.
С будущим мужем Николаем познакомилась в техникуме, он учился на параллельном курсе. Проводила его на службу в армию и два года верно ждала. В 1978 году они сыграли свадьбу, и не было на свете счастливее и красивее пары.
В июле этого года Галина Валентиновна и Николай Михайлович, ныне всеми уважаемый заведующий известного в районе филиала Орловского колледжа педагогики и профессиональных технологий, отметили 35-летие совместной жизни. В народе этот свадебный юбилей называют льняным, потому что лен символизирует собой благополучие и домашний уют, кстати, которыми всегда славится семья Белявиных.
Как нитка за иголкой ехала Галина за мужем, куда пошлет его партия и правительство: в колхоз имени Степана Халтурина одноименного города, позже в колхоз «Заветы Ленина», что в двадцати километрах от Халтурина. Он работал главным инженером, она – главным бухгалтером. 
В 1988 году, когда семья переехала в Оричи, приняли Галину Валентиновну главбухом в многоотраслевое жилищно-коммунальное хозяйство, к которому потом и был присоединен «Водоканал». В 1993 году эта организация обрела самостоятельность, и нынче в июле отметила 20-летний юбилей, а ее главный бухгалтер 25-летие трудового стажа в системе ЖКХ.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − 67 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru