Благодарим за помощь

В предыдущих номерах «Искры» мы рассказывали о судьбе пятилетнего оричанина Бориса Мельника. В полтора года врачи поставили мальчику страшный диагноз – ДЦП.
Лида Гаева, мама Бори, воспитывает мальчика одна. Они неоднократно ездили в Москву, где Борису делали специальную гимнастику Войта. Процедура дорогостоящая. Потому газета «Искра» решила помочь семье. Вместе с вами, нашими читателями, мы собирали средства на лечение Бориса.
Благодаря помощи отзывчивых людей и частных предпринимателей удалось собрать почти 40 тысяч рублей, а Боре и его маме уехать на лечение в город Казань. Там наши подопечные провели 5 дней, в течение которых Лидию обучали делать гимнастику самостоятельно. И теперь она ежедневно занимается с сыном. Лида говорит, что эти двадцатиминутные занятия даются сынишке непросто, все-таки процедура болезненная, но Боря стойко переносит боль. Их цель – встать на ноги.
Собранных нами средств, рассказывает Лида, хватит и еще на одну поездку. В январе они будут проходить трехнедельный курс лечения в Казани, не за горами поездка в Москву, где мальчика тоже ждут доктора.
Неожиданным и приятным оказалось то, что неравнодушных людей в Оричах оказалось так много, что даже спустя длительное время после публикации, узнав на улице Лиду и Борю, совершенно незнакомые люди справляются о здоровье мальчика и предлагают материальную помощь. Один из таких случаев произошел на днях: мужчина с ребенком на руках подошел к Лидии и передал на лечение мальчику две тысячи рублей.
В одиночку пережить такие испытания тяжело. Редакция газеты «Искра» и мама Бори благодарят всех оричан, откликнувшихся на беду, не оставшихся в стороне от чужой боли.
Пусть пример наших героев станет ниточкой надежды тем, кто еще нуждается в помощи.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru