Француженка из Больших Гарей — чемпионка России

В семье Ирины и Анатолия Гаряевых из д. Большие Гари французский бульдог Лора – полноценный член семьи и гордость владельцев. В сентябре этого года она стала чемпионом России в классе юниоров.
– Лорочка (а по паспорту Чаровница Баловница) – собака шоу-класса. Ей необходимо победить еще на одной выставке, – говорит Ирина Федоровна, – чтобы стать чемпионом России в открытом классе, где выставляются собаки с пятнадцати месяцев. Почти все выставки проходили в Нововятском районе г. Кирова, в спорткомплексе «Россия», только один раз мы ездили в Сыктывкар. А первый раз приняли участие в выставке собак в июле прошлого года, когда Лоре было около полугода. Тогда в классе «бэби» она стала лучшим среди малышей.
– Собаки у нас были всегда. И немецкая овчарка, и амстафф, – продолжает Анатолий Васильевич. – Сейчас мы настолько привязаны к Лорочке, что уже не представляем, как без нее жили. Собака она понятливая, хороший компаньон, что свойственно этой породе. Прекрасно уживается с котом, любит наших внучек, у нас их три – самой младшенькой семь месяцев, старшей семь лет. Благодаря Лоре расширился круг общения, стала ясна выставочная специфика, немного привыкли и уже начали справляться с волнением на ринге. На днях у нашей француженки появились два щеночка от элитного отца, которого выбрал клуб ДОСААФ, где мы состоим. Несведущие скажут, что все это ради денег. Но знали бы они, сколько различных затрат… В том числе тренировки, само участие в выставке, оформление справок, сертификатов, прививки, корм и многое другое. Так что, скорее это можно назвать нашим хобби.
В Больших Гарях Ирина Федоровна и Анатолий Васильевич поселились 25 лет назад, до этого жили и работали в Кирове – он на заводе слесарем-инструментальщиком, она – продавцом. Потом муж трудился на стройках вахтовым методом, а жена на фабрике «Умелец» плела шкатулки. Они решили уехать из города в сельскую местность и нисколько об этом не пожалели. Более двадцати лет супруги отдали сельскому хозяйству, в «Гарском» Ирина Федоровна и Анатолий Васильевич освоили профессию оператора машинного доения коров, кроме того, для него нашлась и работа механизатора.
На домашнем подворье хозяева всегда содержали немало скота, детям – двум сыновьям и дочке – нужно было помогать. Да и сейчас они кормят бычка да курочек.
Дом Гаряевых охраняет на улице приличных размеров серьезный пес Мухтар. Супруги вообще очень любят собак, и в их ближайших планах приобрести еще одну доброжелательную бульдожку.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 11 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru