На страже порядка

Разбойник по соседству
Разве могла предполагать жительница Кучелап Н., что ее сосед Л. нападет на нее, как какой-то террорист. Ведь она знала его с детства. Также знала и о наличии у Л. психического заболевания.
Только женщина вышла из дома и, поставив сумки на землю, стала запирать замок на двери, как услышала позади себя шорох. Хотела обернуться, но не успела, так как ее сзади кто-то руками обхватил за шею и приставил к горлу нож, при этом грозно произнес: «Тихо, не то я тебя зарежу». По голосу она узнала соседа Л. и спросила, что ему надо. Тот повторил угрозу, демонстрируя нож. Затем «разбойник» толкнул ее на землю, навалился на нее и снова приставил нож к горлу испуганной женщины.
На последовавшее от молодого человека требование отдать ему деньги, она указала рукой на сумочку и пояснила, что они там лежат, и если он ее отпустит, то она ему их отдаст. Тогда Л., взяв в руки сумочку, побежал в сторону огородов. Она же, не на шутку испугавшись, убежала совсем в другую сторону.
«Урожай», который позднее обнаружил в сумочке Л., был невелик: ценностей на 4000 рублей и некоторые документы. С украденным Л. сумел на автобусе добраться до Нижнеивкино, деньги потратил на спиртное, остальное выбросил за ненадобностью. Там же он был задержан следственно-оперативной группой МО «Оричевский».
Проведенной судебно-психиатрической экспертизой Л. был признан невменяемым. В отношении него судом были применены принудительные меры медицинского характера.

«Эх, вдоль да по Московской…»
Видимо большим «затейником» был Ч., чьи задумки не раз до этого становились историями уголовных дел.
Вот одна из них. Около 11 часов вечера Ч. уговорил своего друга Н. дать ему свой мотоцикл «ИЖ Юпитер-5 К» без бокового прицепа погонять по родному селу Быстрица. И хотя Н. предупредил «затейника», что ни тормоза, ни звуковой сигнал на мотоцикле на работают, Ч. махнул рукой, мол, не первый раз, авось пронесет. После чего помчался по проезжей части главной улицы села – Московской, при этом усадив на мотоцикл двух пассажиров без застегнутых мотошлемов.
Во время движения водитель неправильно выбрал скорость, отвлекся, а обнаружив на обочине двух стоявших людей, не справился с управлением и, выехав на обочину, наехал на обоих пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия один из них получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, сложные переломы ног, повлекшие тяжкий вред здоровью, второй отделался незначительными повреждениями.
Ч. в итоге своей поездки нарушил целый «букет» из 7 пунктов Правил дорожного движения и перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Поскольку он имел непогашенные судимости за ранее совершенные преступления, то был приговорен судом к лишению свободы сроком на 3 года, с лишением права управлять транспортным средством также на 3 года.
А. Никитин, начальник СО
МО МВД России «Оричевский»
подполковник юстиции

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 65 = 67