Спрашивали? Отвечаем! Вода в Пищалье есть

В газете «Искра» № 131 от 31 октября было опубликовано мнение читателя: «Вот уже полмесяца нет воды у большей части жителей села Пищалье. Не было и почти все лето. А как быть в этой ситуации пенсионерам, которые не имеют возможности даже выходить из дома? Когда же у нас будут вода и хорошие дороги? Когда, наконец, власти повернутся к людям лицом?»

Комментирует глава Пищальского сельского поселения М.В. Монако:
– Воды не было у 70 человек из 502 по причине пришедшего в негодность насоса. На момент публикации мнения аварию уже устранили, произвели ремонт и вода у жителей поселения была благодаря сотрудникам ООО «Водоканал». Летом вода тоже была, но текла с меньшим напором из-за безответственности жителей, которые поливали картофельные поля. На территории поселения очень ветхие водопроводные сети, нет управляющей компании, поэтому управляем своими силами. На текущий год финансовые средства в бюджет поселения не заложены. На 2014 год подготовлена заявка на ремонт водопроводной сети с установкой пожарных гидрантов для участия в областном конкурсе по поддержке местных инициатив в Кировской области.
Пенсионеры, которые не могут выйти из дома, вниманием и помощью не обделены. Им оказывают помощь социальные работники, дети, внуки.
Теперь касательно дорог. В бюджете поселения на содержание дорог на этот год заложено 29 000 рублей. В первом и втором кварталах 33 500 рублей выплачены индивидуальным предпринимателям за расчистку дорог от снега в зимний период 2012 года, таким образом, погашен долг. На текущий год средств на содержание дорог не осталось. Поэтому расчистка дорог от снега зимой снова производилась в долг, который будет оплачен в 2014-м. Общая задолженность на данный период времени составляет 101 000 рублей, а впереди снова зима…
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Д.В. Калиниченко и С.А. Савиных за понимание и помощь в решении проблем. Также назову жителей, которые откликнулись на организованные субботники по подсыпке дорог, выравнивание дорожного полотна и выделяли для этого свои транспортные средства: А.А. Монако, С.А. Колчанов, В.Н. Леванов, А.Н. Леванов и В.Я. Редькин. 
Ремонт дорог может быть проведен своими силами или с помощью поддержки местных инициатив при софинансировании населения – это одно из обязательных условий конкурса. А население неохотно вкладывает свои денежные средства в реализацию проекта, да и налоги не всегда платят вовремя. Что сделал каждый из вас, чтобы сохранить дороги? Много случаев, когда в период закрытия дорог большегрузные машины, в том числе военные «КамАЗы» ездят по ул. Труда. Сейчас на этом участке дороги даже трактор не может проехать, а недавно проезжали легковые автомобили.
Администрация поселения всегда проинформирует, проконсультирует, окажет помощь, ответит на любой вопрос населения. Власти работают для населения, и очень трудно это не заметить. Нужно изменить отношение к власти любого уровня. Перестать требовать, а самим что-то делать для себя.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − = 68

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru