Молодежная страница. Надежда № 5. Подготовлена учителями и учащимися школы с. Адышево

Кто, если не мы?! Когда, если не сейчас?!

В этом году я стала первым президентом школьной организации «Детские и молодежные социальные инициативы» (ДИМСИ), действующей в Адышевской школе с 2005 года.
За все время существования данной организации «димсисты» сделали много добрых и важных дел: участвовали в акции «Помоги ребенку», собирали детские вещи, игрушки, книжки и передавали их в детский дом, пропагандировали здоровый образ жизни, приводили в порядок село, убирая территорию, сажали и белили деревья.
Теперь всем этим занимаемся мы. А дел у нас действительно очень много. Это различные районные конкурсы: «Форпост», «Игротека», «Школьная пресса», «Зарница», «Лидер». И каждый раз мы привозим домой призовые места, что очень радует. Но если у нас что-то не получается, то не отчаиваемся, а наоборот – анализируем проигрыши и едем в очередной раз покорять «вершины района».
Каждый год мы помогаем пожилым людям в укладке дров, а акция «Тепло сердец» стала нашей доброй традицией. Пенсионерам села очень нравятся наши поздравления, заметно, что они доставляют им огромную радость. Самые активные и умные ребята в нашей школе берут шефство над отстающими учениками, помогая им «подтянуться» по предмету. Школьная жизнь, благодаря ДИМСИ, кипит, каждому есть свое занятие по душе.
В этом учебном году «димсистами» стали 48 учеников школы и один взрослый – Ольга Викторовна Мамонтова. Зарядившись социальной инициативой, ребята интересуются волонтерством, добровольчеством, помощью другим, а не теми глупостями, которым поддаются в подростковом возрасте из-за избытка свободного времени – алкоголем, наркотиками, курением. 
У «димсистов» времени лишнего нет, мы дорожим каждой минутой. Но не думайте, что в школе мы лишь веселимся, много времени уделяется и урокам, стараемся готовиться к занятиям, ведь не положено «димсисту» плохо учиться.
Для меня ДИМСИ – это возможность «выделиться из толпы». Это стремление совершать добрые дела, делать свою жизнь интереснее. Это путь к успеху и светлому будущему! У нас ребята раскрывают свои творческие способности, свои лучшие качества, которые раньше были незамеченными. Мне нравится быть одной из самых активных среди ребят нашей школы, я люблю заниматься деятельностью ДИМСИ. Мы – будущее нашей страны!
И поэтому мой девиз такой: «Кто, если не мы?! Когда, если не сейчас?!»

Саша Зыкова, 9 класс 

В лагере

«Мухино. Ну и что, простое село, как у нас. Ничего особенного. Зачем все туда так рвутся…» – думала я. Но позже поняла, что поехала туда не зря.
Во-первых, это родные места художников Васнецовых. И поэтому школа села Мухино отличается от нашей своей художественной эстетичностью. Фойе, лестничные площадки, стены украшают расписные картины. Гуляя по коридорам, я ловила себя на мысли: мне здесь хорошо, как дома. Сейчас никого не удивишь навесными потолками, плиточными полами и пластиковыми окнами, есть у всех школ и оборудованные компьютерные кабинеты, но главное, я считаю, – сам дух школы!
И поэтому время пролетело быстро и незаметно.
«А зачем же ездили в Зуевский район?» – спросите вы.
Отвечу: «На базе Мухинской школы проводилась школа социальных инициатив ДИМСИ. Мы учились быть активными».
Но скажу вам – быть неактивным там было просто невозможно: ни единой свободной минуты – игры, публичные выступления… Никто не сидел на месте. Каждый из нас за это время смог раскрыться, найти новых друзей, научиться работать в коллективе, открыть в себе таланты.
А сам лагерь назывался «Сейчас». Особенно всем запомнились дискотеки в стиле флешмоба. «Да, я так в жизни не отрывался!» – говорил один ученик нашей школы. А еще я заметила, что многие ребята, которые до этого были скованы, боялись публичности, стали другими: активными, смелыми.
И мне кажется, что это все благодаря теплому приему мухинских ребят. Они создали такую добрую энергетику – энергетику семьи. Спасибо им за это! Отдельная благодарность нашим педагогам Т.А. Ковригиной и О.В. Мамонтовой, которые вместе с нами были все эти дни и ночи.
Кстати, на базе нашей школы с 16 по 18 ноября тоже проходил такой лагерь: к нам приезжали ребята из Мухино.
P.S. Совет родителям: отпускайте детей в лагеря, не пожалеете. Такие эмоции должен пережить каждый.
Даша Питиримова, 8 класс 

«Парад планет»
В октябре наша школа отмечала День учителя. К празднику был подготовлен концерт, благодаря которому все зрители попали на «Парад планет». Планеты были посвящены определенным учителям: «Атланты» – нашим ветеранам педагогического труда, «Диришколас» – нашим директорам, «Букварс» – учителям начальной школы, «Инруслит» – учителям английского, русского языков и литературы, «Биогеохимин» – учителям биологии, географии и химии, «Спортфикс» – учителям физкультуры, «Акварелькаляляфа» – учителям музыки и изобразительного искусства, «Плюсминусфизинформ» – учителям математики, физики и информатики.
Каждый класс поздравлял учителей по-разному. Кто-то песню спел, кто-то сценку показал, кто-то танец станцевал, кто-то стихи прочитал. Отдельно наших педагогов поздравила школьная организация ДИМСИ. Я надеюсь, что учителям очень понравился концерт.
Ника Путяшева, 11 класс

Я – за здоровый образ жизни!
Каждый из нас должен быть здоровым, сильным, красивым и приносить славу родной школе. Поэтому очень люблю уроки основ безопасности жизнедеятельности, которые ведет Александр Александрович Перминов. Наш физрук организовывает разные соревнования, игры, ведет секции. Мы участвуем не только в районных спортивно-туристских мероприятиях, но и завоевываем призовые места на областных.
Последние победы – это второе место в девятых областных соревнованиях «Школа безопасности» в июне этого года, где наша команда под руководством А.А. Перминова показала отличные результаты в общекомандном зачете. А в сентябре с городского фестиваля «Туристская осень» ребята привезли сразу 18 наград.
Вика Исенова, 9 класс

К юбилею новое имя
Школьная жизнь, как поток: разнообразна, стремительна и напряженна. Это маленький необыкновенный мир, в котором очень непросто уследить за всеми событиями, а тем более сохранить и отразить самые интересные и важные из них.
Именно для этой цели 15 лет назад талантливые девчонки и мальчишки нашей школы объединились в одну редакцию и начали работу над созданием школьной газеты.
Как и у всех начинающих, было много вопросов. С чего начать? Как заинтересовать детей, родителей, педагогов? Как найти талантливых редакторов, корреспондентов, фоторепортеров? Что такое вообще школьная газета и что в ней должно быть, чтобы она стала интересной и востребованной?
Тогда было решено выпускать сразу три издания: «Республиканские вести», «Светская хроника» и «Всякая всячина». Они были рисованными, и весь материал создавался вручную. Каждая газета имела рубрики и, конечно, своих читателей.
Школьные газеты успешно завоевывали призовые места на районных и областных смотрах и конкурсах, а наш хороший друг и наставник, главный редактор детской областной газеты «Я расту» Г.А. Саурова презентовала издания на фестивале детской прессы в г. Москва.
Эти многие годы газета выходила под старым названием. И вот на совете ДИМСИ было решено переименовать газету. Провели соцопрос. Из всех вариантов с большим отрывом победило «STEP UP» («шаг вперед»). Вот так и получилось, что к юбилею школьной газеты у нас подарок – новое название!
Т. КОВРИГИНА, старшая вожатая школы

Мысли вслух главного редактора
Первый день на новом посту. Начинаю писать. Ах, тяжелая же доля быть редактором газеты! Заметок нет. Фантазии нет. Ходишь по комнате. Туда. Сюда. Думаешь. Ничего не знаешь. Времени нет. Но! Вдруг! Вот оно: заметок куча, ключом бьет неиссякаемая фантазия. И школьная газета получается на «пять с плюсом»!
Эти чувства я испытала нынче, когда стала главным редактором нашей школьной газеты.
Конечно, без Татьяны Анатольевны Ковригиной, нашего учителя и наставника, нам не обойтись, но самую главную роль выполняем мы – школьники. Да, именно ученики пишут свои заметки, ведь без рассказов, сказок, репортажей газету не сделать. Так что призываю – пишите, пишите и еще раз пишите!
Даша Питиримова, 8 класс 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − 25 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru