Загранка. Свои люди в Сочи

Нема
Жителям будет у кого расспросить об Олимпийских играх: два сотрудника ПП «Немский» – участковый уполномоченный и полицейский кинолог едут в Сочи. В УМВД по Кировской области создается сводный отряд для охраны общественного порядка в период подготовки и проведения Олимпиады. Пожелавшие войти в этот отряд прошли медкомиссию в Кирове и сейчас находятся на профподготовке. Выезд запланирован на декабрь, а вернутся они только в марте.
Суна
В деревни Малые и Большие Туры повадился медведь: он основательно похозяйничал на пасеке у двух пчеловодов. Его не смущают лающие собаки и люди, которые по ночам разводят костры, – даже огонь косолапого не пугает. Охотоведы успокаивают: активный «жировочный» период у медведей закончился, они уже откочевывают в места зимовки. А мед для косолапого – естественный корм, так же, как овес на полях. И для людей лесной пришелец не представляет опасности.
Богородское
Четвертый год в поликлинике ЦРБ работают школы здоровья. Их три: по гипертонической болезни, сахарному диабету и бронхиальной астме. Занятия проводит врач общей практики или медсестра соответствующей подготовки. Пациенты знакомятся с причинами возникновения заболеваний, основами здорового питания, получают ответы на интересующие вопросы.
Слободской
Жители приняли участие в первом общегородском забеге. Начав встречу около ДК с энергичной разминки, участники дружной командой побежали в центр города. Около 20 человек в возрасте от 14 до 26 лет преодолели это расстояние менее чем за десять минут. Помимо бодрости и хорошего настроения участники получили спортивные призы и бейджи. С 2014 года подобные пробежки планируется проводить регулярно, примерно раз в неделю, решили организаторы забега – молодежное правительство города. За каждую пробежку на бейдж будут клеиться специальные стикеры. По итогам года самые активные участники проекта «Забег выходного дня» получат подарки и фирменную атрибутику федерального проекта «Беги за мной». Но и в этом году у слобожан еще будет возможность приобщиться к здоровому образу жизни – следующий забег планируется провести в середине декабря.
Районную прессу обозревала Галина ЗАХАРОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − = 32

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru