Бюджет снова поправили

Основным вопросом 33 заседания Оричевской районной Думы четвертого созыва стало внесение очередных изменений в бюджет. 
Обсуждение первого вопроса началось с доклада начальника управления по ЭФИ и ЗР Оричевского района С.Н. Федяевой об итогах социально-экономического развития района за 9 месяцев.
Дефицит бюджета остается на прежнем уровне – 25 миллионов рублей. Скорректирован ряд целевых программ по самым разным направлениям – от обеспечений дополнительными местами в детских садах до модернизации ЖКХ. Подробный расклад изменений в бюджет представила заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Е.В. Лушпай.
В своем докладе об основных итогах работы сельхозпредприятий района за 10 месяцев начальник управления сельского хозяйства С.М. Ездаков не забыл упомянуть о ситуации на рынке молока – в соседних регионах закупочные цены уже дошли до 25 рублей за литр, а у нас Кировский молочный комбинат (КМК) продолжает их держать на более низком уровне. Пока идут переговоры, и руководители предприятий стоят перед дилеммой – или максимальные деньги сегодня (при поставках другим переработчикам), или стабильность на будущее (сохранение партнерства с КМК). Острой остается и ситуация с кадрами. Чтобы удержать работников, сельхозпредприятия продолжают увеличивать фонд заработной платы. На сегодня средняя зарплата – 15 237 рублей (плюс 13 процентов к прошлому году).
Еще один показатель – выручка на одного работника. В лучших хозяйствах области она доходит до миллиона рублей. У нас – пока 600 – 650 тысяч. Есть куда стремиться.
Третье место в области по урожайности – 22 центнера с гектара. Это стабильный результат, последние пять лет район регулярно входит в тройку лидеров.
По молоку есть перспективы перейти семитысячный рубеж по надою от одной коровы в среднем.
Затем депутаты еще раз обратились к ситуации с пожарной безопасностью. Основной докладчик – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Оричевского района Н.В. Мачина отметила, что такого количества погибших взрослых и детей за один год не было давно. Вспомним ужасный случай в марте в Оричах – сгорела целая семья, совсем недавно в районном же центре погибли ребенок и его отец.
– Двадцать человек, погибших в пожарах, – это серьезная потеря для района. Поэтому обращаюсь к главам на местах и к вам, коллеги-депутаты, – контроль, контроль и еще раз контроль, – резюмировал глава района В.Р. Нургалин.
В декабре депутатам придется поработать в усиленном режиме – нужно принимать бюджет на следующий год. А он будет непростым во всех смыслах.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 14 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru