Газификация микрорайона «Сельхозтехники» идет по плану

Наше блиц-интервью с главой Оричевского городского поселения Станиславом Владимировичем Багаевым. Прошло уже больше года с момента избрания его на этот пост. Уже можно подвести некоторые итоги.
– Как сегодня складывается ситуация с теплоснабжением микрорайона бывшей «Сельхозтехники»?
– Газифицировано 10 муниципальных квартир, еще три находятся в аварийном состоянии, подключать их к газу нельзя. В еще одной квартире ведем капитальный ремонт.
Что касается частного сектора, то в 20 квартирах газ уже подключен, в 18 идет монтаж оборудования, 28 квартир планируют газифицироваться в следующем году.
– Скоро зима вступит в свои права. И расчистка улиц от снега вновь станет актуальной темой…
– Заключен договор с ООО «Чистый город» на общую сумму 716 тысяч рублей. Также планируем перекрестки подсыпать песчано-соляной смесью.
– Одним из пунктов Вашей предвыборной программы была реконструкция системы уличного освещения, переход к энергосберегающим технологиям…
– На этой неделе будет размещена аукционная документация. Три месяца уйдет на монтаж оборудования, заключение договоров и так далее. И мы надеемся, что к апрелю у нас энергоэффективное оборудование будет установлено. Заменим в итоге четыреста светильников по всему поселку.
– Программа поддержки проектов местных инициатив продолжает работать. В этом году состоялся ремонт тротуаров. Какие планы на следующий год?
– Мы продолжим работать по благоустройству поселка. Следующий этап – создание пешеходной зоны на улице Кооперативной. Проект носит название «Оричевский Арбат». Сметная стоимость работ – почти два миллиона рублей.
Вообще в планах у нас создание своей программы поддержки местных инициатив по типу областной. Конечно, масштабы проектов будут более скромными. Есть, например, активные граждане, желающие благоустроить свою улицу или двор. Мы готовы поддержать эти инициативы. Пока продумываем механизм финансирования работ.
– Какие планы на новогодние праздники?
– В этом году поставим снова живую ель. Но в следующем думаем перейти к ели искусственной. Это сбережет природу и сэкономит бюджетные деньги. А в остальном все традиции новогодних праздников будут соблюдены.
– Спасибо за беседу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru