Губерния

Да будет газ!
В течение 10 лет на территории Оричевского района ведутся работы по газификации. За этот период построено 119,1 км распределительных сетей газопровода природного газа среднего и низкого давления, введены в эксплуатацию 9 газовых котельных, переведено на природный газ более двух тысяч домовладений, сообщили в департаменте энергетики и газификации.
Всего на газификацию района с 2003 года направлено 325,1 млн рублей бюджетных средств всех уровней, благодаря чему уровень газификации Оричевского района составил 51,7 процента (в среднем по области – 37,2).
Работы по газификации района продолжаются. В рамках областной целевой программы «Газификация Кировской области» ведется строительство распределительных сетей природного газа в поселках Оричи и Торфяной. Завершено строительство газопровода в деревне Дунаевы. В декабре 2013 года планируется начать строительство распределительных сетей в Мирном и Шалегово.
Национальная тема в СМИ
В рамках VIII фестиваля СМИ «На семи холмах. Вятка – 2013» состоялась дискуссия «Принципы работы журналиста в полиэтническом обществе. Опыт Кировской области».
В дискуссии приняли участие около ста представителей медиасообщества региона, сотрудники отдела по вопросам этноконфессиональных отношений  департамента по вопросам внутренней и информационной политики, Вятской и Яранской епархий, психологи, представители прокуратуры, УМВД.
Итогом обсуждения стало формулирование основных принципов освещения межнациональных и межрелигиозных отношений в СМИ: деликатность в освещении тем межнациональных и межрелигиозных отношений; владение терминологией и знакомство журналиста с традициями национальных и религиозных сообществ; объективная подача информации с учетом достоверных источников информации; готовность органов власти, пресс-служб УМВД, религиозных организаций оказывать необходимую консультационную помощь СМИ в освещении указанных тем; понимание личной ответственности журналиста за качество подготовленной информации.
«Ноябрьская» ярмарка
В субботу, 30 ноября на Театральной площади г. Кирова пройдет традиционная ярмарка выходного дня «Ноябрьская». В ней примут участие местные сельхозпроизводители, предприятия пищевой промышленности и потребительской кооперации. На ярмарке будет организована продажа сельскохозяйственной продукции, продуктов питания, товаров повседневного спроса.
Непременным условием для участия в ярмарке является наличие всех сопроводительных документов на продаваемую продукцию, в том числе удостоверений качества и сертификатов (деклараций) соответствия на продукцию, подтверждающих, что продукция соответствует требованиям законодательства по качеству и безопасности.
Талантливой молодежи – премии
Распоряжением правительства области от 11.11.2013 № 361  утвержден список лиц, которым присуждены премии для поддержки талантливой молодежи Кировской области в 2013 году.
Нынче по итогам десяти областных конкурсных мероприятий, проходивших в рамках нацпроекта, присуждены 16 областных премий по 5 тысяч рублей каждая. В числе лауреатов – учащиеся как образовательных учреждений (ВятГГУ, Вятского автомобильно-промышленного колледжа, детского дома д. Самоулки Свечинского района, детско-юношеских спортивных школ области и других), так и молодые специалисты кировских предприятий (завода «Маяк» и ОАО «Лепсе»).
Награждение представителей талантливой молодежи дипломами и выплаты премий состоятся в декабре 2013 года.
Олимпийский огонь в Кирове
Маршрут эстафеты Олимпийского огня Сочи – 2014 по областному центру составит более 30 километров.
Олимпийский огонь прибудет в Киров из Перми в начале января 2014 года. Эстафета пройдет по центральным улицам города, а также районам площади Лепсе, юго-западному – мимо новых спортивных сооружений областного центра. Помимо 160 факелоносцев, на мероприятия, связанные с прохождением эстафеты Олимпийского огня, аккредитовано 360 волонтеров. Безопасность участников и гостей эстафеты будут обеспечивать сотрудники полиции. Все кировчане и гости города приглашаются на мероприятия в качестве зрителей.
Утвержденный список факелоносцев размещен на официальном сайте «Сочи – 2014». Кандидаты в него были предложены правительством области, а также представляющими партнерами Олимпиады: ОАО «РЖД», компаниями «Coca-Cola» и «Ингосстрах». Правительство региона предложило включить в список факелоносцев спортсменов, которые по итогам 2012 года вошли в число лучших спортсменов области. Кроме того, факелоносцами могли стать кировчане, ведущие активный образ жизни, поддерживающие спорт.
Финальное празднование эстафеты олимпийского огня пройдет на Театральной площади, новогоднее оформление которой будет также соответствовать олимпийской тематике. По одобрению Международного олимпийского комитета, г. Киров вошел в число 10 российских городов, где будет установлена архитектурная форма в виде олимпийских колец. Это событие пройдет 24 декабря и будет приурочено к приезду в Киров российского Деда Мороза. На память об эстафете в Кировской области останутся несколько факелов, а также символическая чаша олимпийского огня, которая будет передана на хранение в музей спорта ДЮСШ «Богатыри».
К слову, в Сочи в дни Олимпиады будет организована презентация популярного в Кировской области вида спорта – ледолазания.
Пресс-центр правительства
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 − 87 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru