Мы — оричане. Полеты во сне и наяву

Неудивительно, что ему снится небо, ведь солнце, лежащее прямо на облаках, он видит и наяву, сквозь окно своего вертолета.
Ивану Ожегину в родные Оричи удается приезжать нечасто, примерно раз в год. Он военный, а служба его проходит в войсковой части поселка Громово, что на Карельском перешейке Ленинградской области.
Иван не думал, что станет когда-нибудь бортинженером, а грезил он, как, впрочем, многие крепкие сильные парни, о воздушно-десантных войсках. Однако в ВДВ попасть не получилось, и тогда молодой человек, несмотря на то что родители были против, посвятил себя учебе в Кировском военно-авиационном техническом училище. По сути, три года, проведенные в казарменных условиях, больше напоминали армейскую службу, а не студенческие дни.
Старший лейтенант Ожегин сейчас не представляет себя без своей профессии. Это настоящая вахта, в течение которой нередко приходится бывать в воздухе. Вертолеты, которые обслуживает Иван, всегда в хорошем состоянии. И он не только обслуживает и ремонтирует технику, а также и во время полета вместе с экипажем следит за работой приборов. От его профессионализма зависит, чтобы все взлеты завершались удачными посадками.
Большое место в жизни Ивана играет спорт. Он не просто любит играть в футбол, волейбол, посещать спортзал, но иногда, несмотря на плотный рабочий график, участвует в различных соревнованиях.
Их называют «громовцы», это заслуга всех летчиков и механиков, что над нами мирное небо. Они обеспечивают перелеты, доставляют личный состав, испытывают новую технику.
…Ни одна командировка на Новую Землю, куда экипаж Ивана Ожегина отправляется довольно часто, не обходится без встреч с белыми медведями, обитателями этого северного архипелага. Бывает, что осмелевшие животные вплотную подходят к вертолету. Здесь совершенно другая флора и фауна, Иван рассказывает о красоте тех краев, но, как и прежде, он любит свою малую родину, скучает и всегда с нетерпением ждет встречи с уголком, где вырос, где его ждут родные люди.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru