Наблюдатель за испытаниями

Этой осенью на полях сельхозкооператива СПК «Пустоши» можно было наблюдать такую картину: за новым трактором, который пахал землю, с шагомером в руках ходила женщина. Она измеряла полосу, оставленную плугом, то рулеткой, то линейкой, внимательно что-то сверяла с секундомером, с часами, записывала показания в журнал.
– Ведем хронометраж, – рассказала техник Кировской машиноиспытательной станции Валентина Александровна Юферева. – Весь день наблюдаем, как работает машина. Измеряем ширину захвата, скорость, длину, площадь, расход топлива.
Лаборатория эксплуатационно-технологической и экономической оценки, в которой вот уже 33 года трудится Валентина Александровна, занимается оценкой рабочих качеств сельскохозяйственной техники.
– Здесь очень интересно, особенно, когда машины испытываем, – говорит специалист. – От наших наблюдений многое зависит: нужно или нет и как модернизировать агрегаты, сельхозтехнику, чтобы она работала лучше, качественней, чтобы полностью соответствовала ГОСТу. 
Летом Валентина Александровна трудится в поле. Зимой, когда испытания заканчиваются, обрабатывает все показатели и заносит данные в компьютер.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru