Пять событий месяца от Ивана Фокина

Построены выгулы для беспривязников
В нашем хозяйстве недавно сделаны выгульные площадки для крупного рогатого скота, находящегося на беспривязном содержании. Ежедневные прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья коров, это благоприятно отразится и на улучшении воспроизводства стада.
Получаем молоко экстракачества
В данное время на маслозавод сдано уже несколько партий молока высокого качества при стабильных надоях. Говорят, что у коровы – молоко на языке. Для улучшения питания КРС у нас готовится витаминная зерновая фуражная смесь из ячменя, овса, пшеницы и кукурузы. Не последнюю роль играет в повышении качества молока и работа современного оборудования фермы.
Хозяйство на третьем месте в районе
ООО «Племзавод «Луговой» занял одно из призовых мест по санитарному состоянию ферм благодаря отлаженной системе организации труда. Чистота и порядок на фермах – заслуга наших работников, специалистов. На фермах запрещено курить. Для курящих есть отведенные для этого места, оборудованные согласно правилам техники противопожарной безопасности. Сам я не курю и приветствую новый закон о запрещении курения в общественных местах.
Поддерживаем специалистов
Нынче в связи с увеличением поголовья КРС, которое составляет более 800 голов, племзавод подготовил двух техников-осеменаторов. Это Марина Валерьевна Лысова и Лариса Владимировна Изместьева. Думаю, специалисты покажут результативную работу и постараются увеличить поголовье телят. Сейчас получает высшее образование главный зоотехник хозяйства Татьяна Николаевна Коновалова.
Вручены награды лучшим работникам
Пусть это и не относится к ноябрю, но отмечу такое приятное событие, как награждение в День сельского хозяйства животноводов нашего племзавода. Их добросовестный труд не остался незамеченным. Почетные грамоты «За многолетний труд» от администрации района получили два оператора по откорму телят Татьяна Владиславовна Суслова и Тамара Васильевна Отинова. Операторы получают хорошие привесы телят, обе трудолюбивые, ответственно подходят к своему делу.
И. ФОКИН, директор ООО «Племзавод «Луговой»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru