Горячая тема

Состоялось заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием представителей администрации района, Госпожнадзора, ПЧ-44, глав сельских и городских поселений.
Впереди – новогодние каникулы, а в этот период количество пожаров возрастает в два раза.
Причины возгораний все те же – неосторожное обращение с огнем, эксплуатация неисправных печей, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
Самое страшное, что в огне гибнут люди – в прошлые новогодние каникулы в области жертвами пожаров стали девять человек.
В нашем районе в этом году итак сложилась непростая обстановка – произошли крупные пожары, погибло девятнадцать человек, из них – пять детей. Поэтому главный государственный инспектор Оричевского района по пожарному надзору А.И. Локтин рекомендовал инициировать профилактические проверки так называемых проблемных групп граждан.
Своим опытом работы по пожарной безопасности делилась глава Адышевского сельского поселения А.И. Елкина. Собственно, весь арсенал доступных способов ведения профилактической работы в поселении используется – есть и стенды с информацией о пожарной безопасности, и рейды проводятся, и беседы с местным населением и дачниками ведутся. Но все равно пожары случаются, причем горят как раз приезжие горожане – выбираются на выходные на дачу, начинают топить бани и печи в домах, далее перекал и, как следствие, пожар. И вот что в таком случае делать?
– Должен быть комплексный подход. Считаю, что главы на местах проводят большую работу по обеспечению пожарной безопасности. Но и со стороны Госпожнадзора должно быть движение навстречу. А то выходит – запросили с поселений отчет, получили и все. Больше выездов надо, особенно по самым проблемным поселениям, где пожары случаются регулярно, – поддержал коллегу глава района В.Р. Нургалин.
Заместитель начальника ПЧ-44 А.В. Королев особо отметил активность добровольных пожарных объединений сельхозкооперативов имени Кирова, «Истобенский», «Искра», племзавода «Гарский», агрофирм «Адышево» и «Коршик»: «Всегда выезжают на пожары, организуют первичное тушение до прибытия основных сил. За это им большая благодарность».
Глава администрации района С.Н. Шпикин зачитал проект постановления КЧС, где и отражены ключевые моменты обсуждения темы пожарной безопасности: рейды по неблагополучным семьям, обновление стендов по ПБ, проверка готовности сил и средств.
Остается надеяться, что все эти усилия не пропадут даром и новогодние каникулы не будут ничем омрачены.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 + = 53

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru