Новоселье в Торфяном

Осенью этого года в поселке Торфяном сразу шесть семей справили новоселье. Случилось это благодаря участию района в областной программе «Служебное жилье», инициированной губернатором Никитой Белых.
В прошлом году, когда поступило известие, что одно из зданий больничного комплекса, бывшее детское хирургическое отделение, будет реконструировано в отдельные квартиры, среди работников бюджетной сферы были составлены списки особо нуждающихся в служебном жилье. Таким образом, шесть будущих квартир распределились между педагогами общеобразовательной школы, школы-интерната и специалистом культуры.
– Не учитывая документационные недоделки и строительные неполадки (часть из них была устранена к осени, а некоторые устраняются до сих пор), мы рады, что получили новое жилье, о котором только мечтали, – поделилась директор школы-интерната
М.А. Никифорова, обладательница двухкомнатной квартиры, в которую она въехала вместе с сыном.
Марина Анатольевна провела экскурсию по жилью, показала большую кухню, сказав, что это просто мечта хозяйки. Приятным сюрпризом новоселам стали натяжные потолки, люстры, газовые плиты с вытяжками, кухонные гарнитуры и даже стиральные машины, которые уже были установлены в квартирах. Радует, что благодаря регулируемым газовым котлам можно легко менять температуру воздуха в помещении, а наличие горячей воды – вообще верх блаженства для Торфяного. Минус, доставляющий некоторые неприятности, – единый газовый счетчик, не позволяющий семьям педагогов (а их в доме пять) в полной мере пользоваться положенными льготами. Но, в любом случае, служебное жилье, признается Марина Анатольевна, – благо для жителей, ведь самостоятельно купить его не позволили бы финансовые возможности.
В настоящее время в поселке вновь развернулось строительство жилья и опять-таки на территории больницы. На этот раз реконструкции подверглось бывшее инфекционное отделение, но уже по программе переселения граждан из аварийного жилья. На будущий год планируется расселить два дома, что расположены на Советской, 10 и Транспортной, 3.
Вот что по этому поводу сказал глава района В.Р. Нургалин:
– В этом году на аукцион было выставлено одно из пустующих зданий бывшей участковой больницы. Его выкупил частный застройщик, который ведет работы за счет собственных средств. Затем район выкупит квартиры на средства программы переселения граждан, и люди получат вполне комфортабельное жилье.
На сегодняшний день в Торфяном сложилась очень непростая ситуация с состоянием жилищного фонда. Часть домов экономически нецелесообразно ремонтировать. И конечно, хотелось бы помочь максимально большему количеству людей обрести нормальное жилье. Но мы столкнулись с проблемой нехватки участков для строительства. Пока нашли такой вариант – реконструкция пустующих зданий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 + = 73

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru