Спасем Максимку

В России проживает около шестисот тысяч детей-инвалидов, 97 человек – в Оричевском районе. За свою еще такую маленькую жизнь каждый из этих детей испытал много боли и страха. В борьбе за здоровье своих детей родители тратят множество сил и средств. К сожалению, дорогостоящее лечение зачастую им просто не по карману.
С целью хоть как-то помочь этим семьям редакция газеты «Искра» открывает рубрику «Поможем ребенку!», в ней мы будем публиковать истории маленьких оричан, нуждающихся в нашей с вами поддержке.
Сегодня речь пойдет о маленьком жителе Стрижей Максиме Скулкине. Вот что рассказала нам его мама:
– Максим родился 3 августа 2012 года. Его вес при рождении был 1 килограмм 300 граммов, рост 42 сантиметра.
А если с самого начала, то мы ждали двойню. В 30 недель мне было проведено экстренное кесарево сечение. Тогда и стало известно, что первый малыш замер в 21 неделю, вес его был 660 граммов, а второй, живой, малыш находился с ним 9 недель.
Новорожденного Максима сразу же перевели в реанимацию на искусственную вентиляцию легких. Состояние было тяжелым, врачи никаких прогнозов не давали, но Максик боролся за свою жизнь. Из-за сильной внутриутробной интоксикации Максим перенес перивентрикулярную лейкомаляцию, часть мозга отмерла. В роддоме мы пролежали 2 месяца.
Сейчас нашему замечательному сыночку 1 год и 4 месяца. Хотя врачи сказали, что это будет «овощ», но мы не опустили руки. Сразу после выписки начали активно лечиться, ездить на массажи, делали все возможное. В настоящее время мы умеем только поворачиваться на бок, не сидим, не стоим и не ходим, не делаем то, что делают дети в таком возрасте. Максимка интересуется игрушками, берет их и перебирает из ручки в ручку, держит бутылочку, узнает родных и близких, произносит слоги. Врачи удивляются нашим успехам, говорят, что у ребенка большая воля к жизни и ему нужно заниматься в специальных реабилитационных центрах.
Есть все прогнозы, что наш сыночек может стать полноценным человеком. Сколько курсов нам еще понадобится, только одному Богу известно. На сегодня Максимка нуждается в постоянной реабилитации. Нам, как родителям, очень хочется, чтобы наш ребенок был здоров, чтобы он тянул нас за руки, и мы шли, куда хочет он, играл в песочнице с другими детками, проснувшись, мог встать в кроватке или сесть и поиграть игрушками. К сожалению, это нам пока незнакомо, но очень хочется пройти через все это.
Именно поэтому я обращаюсь за помощью. Я открыла сбор средств на лечение моего сына! Наш диагноз – спастический тетрапарез, содружественное сходящееся косоглазие.
Реквизиты, на которые можно направить финансовую поддержку на лечение Максима Скулкина:
номер карты Сбербанка 4276270014760308, счет карты 40817810727004501183/50, Бик 043304609, Скулкина Юлия Леонидовна – мама Максима.
Почтовые денежные переводы на адрес: 612090, Кировская область, Оричевский район, пгт Стрижи, ул. Комсомольская, 9 – 11. Телефон +79823919947 – номер для звонков использоваться не будет. Только для пожертвований – кошелек на Яндексе: номер счета 41001836267591.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 + = 32

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru