Тем временем

Пандус и новые банкоматы
Согласно новым требованиям, для удобства клиентов инвалидов-колясочников при входе в Оричевский дополнительный офис Кировского отделения Сбербанка России сделан пандус с перилами, по которому будет удобно подниматься людям с ограниченными возможностями. А рядом с офисом в дополнение к уличному банкомату построена модульная конструкция, где располагаются два банкомата (один из которых уже действует) и устройство самообслуживания. Вход в помещение осуществляется с помощью банковской карты.
Депутаты приезжали в «Нанолек»
21 ноября депутаты Законодательного собрания Кировской области побывали на строительстве предприятия по производству нанопрепаратов «Нанолек».
Целью поездки было не только предметное ознакомление с ходом строительства и степенью готовности объекта, но и обсуждение проблемы создания биофармацевтического кластера «Вятка-Биополис» с центром в Левинцах.
В свою очередь, наш район еще раз обозначил важные темы – это передача земель на территории Левинского городского поселения в муниципальную собственность из федеральной (от Министерства обороны), реконструкция подъездных путей.
Если у вас есть снегоход
Установлены новые правила техосмотра самоходных машин и других видов техники.
Документы о прохождении гостехосмотра в отношении тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин с ДВС объемом более 50 кубических сантиметров или электродвигателем максимальной мощностью более 4 КВт, прицепов к ним, которые зарегистрированы органами госнадзора до вступления постановления в силу, действительны до окончания указанного в них срока.
Первый осмотр проводится непосредственно после регистрации транспортного средства. Далее внедорожные ТС для перевозки пассажиров, имеющие помимо сиденья водителя более 8 сидячих мест, осматриваются каждые 6 месяцев, остальные машины – ежегодно.
«Цветик-Семицветик» по-истобенски
В прошедшее воскресенье в Доме культуры села Истобенска состоялся семейный конкурс «Цветик-семицветик». Мамы вместе с детьми в семи конкурсах пели, танцевали, показывали кулинарное искусство. Зрители поддерживали участников дружными аплодисментами. Кстати, между конкурсными заданиями их развлекали песнями местные артисты, свои работы показывала модельная студия «Шоколад», руководитель которой худрук Дома культуры
О. Целищева. Также состоялся дебют трех танцевальных групп под руководством студентки Т. Макаровой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − 50 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru