В «Коршике» строят не только планы

Направляясь в агрофирму «Коршик», мы знали, нам будет что там посмотреть. В течение всего лета хозяйство занималось строительством.
Недавно справили в «Коршике» новоселье – 200 голов нетелей поместили в просторный новый двор с беспривязным содержанием. Внушительных размеров помещение отвечает всем современным стандартам.
Кстати, поголовье скота, как рассказал нам директор ООО «Агрофирма «Коршик» Раиф Салихович Салихов, намерены увеличивать. Потребуется больше земли. А вот где взять высвободившуюся пашню, вопрос непростой: в своем районе это все неблизко, скорее всего, если получится, возьмут часть земли у соседнего Верхошижемского района.
Про урожай. Нынче он был не настолько хорош, если сравнивать с прошлыми годами: сказалась засуха, да и песчаная почва не дала хорошего ячменя. Тем не менее есть в хозяйстве прошлогодние запасы, фуража хватит. Излишки продовольственного зерна неплохо бы выгодно реализовать или обменять на фураж. Семенами трав себя обеспечили, грубые и сочные корма заготовили высокого качества.
В этом году смогли приобрести на свои средства современный зерноуборочный комбайн «Ньюхоланд». Техническая новинка, пока единственная в нашем районе, показала, что собой представляет, не разочаровав вятских селян: потерь меньше, оттого и уборка шла качественней.
Прошлой зимой ООО «Агрофирма «Коршик» совместно с «Вяткаагроснаб» совершили поездку в Нижегородскую область и Мордовию. У коршан была цель побывать на механическом заводе в Нижнем Новгороде, чтобы своими глазами увидеть, как производится сортировальное и зерносушильное оборудование. Нынче агрофирма уже провела реконструкцию своего зернотока, в перспективе хотят заменить старую сушилку, выпущенную еще в начале 80-х годов, на более производительную.
Не завершился год, а у директора сельхозпредприятия уже много планов на год грядущий. На самом деле, у агрофирмы есть все – стадо порядка двух тысяч голов, коровы с хорошим потенциалом, заготовлены все необходимые корма, а главное – надежный и ответственный трудовой коллектив. Но чтобы добиваться новых результатов и впредь, все понимают, что надо двигаться вперед.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − 28 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru