Первый учитель

Вот уже на протяжении сорока лет ее день начинается со школьного звонка, зовущего на урок, к ее ребятам, которые с нетерпением ждут своего доброго и справедливого учителя.

6 декабря ей исполнилось 60. Красивая солидная цифра, и большая часть лет отдана детям.
– Работа учителя непростая, – говорит Тамара Анатольевна Зонова. Но если бы ей предложили все начать сначала, то снова выбрала бы она этот путь – педагогический, тернистый, когда вкладываешь всю себя в этих маленьких граждан, порою забывая о семье и собственных детях.
Она училась в Халтуринском педучилище на учителя начальных классов и в 1976 году пришла трудиться в Оричевскую школу. До сих пор помнит волнительные моменты первых уроков, пытливые детские глаза. Сейчас те первые ее ученики приводят к ней в класс уже своих ребятишек.
А ведь когда-то Тамара Анатольевна, будучи девчонкой из Пустошей, мечтала работать в детской комнате милиции. Как многие ее сверстники, была активисткой, вместе с одноклассниками они могли сами, без чьей-то указки, собрать целый воз металлолома. А вот стала учителем и ничуть не пожалела. 
Она уважаемый в коллективе человек, ее любят и ценят дети, родители. Тамара Анатольевна Зонова имеет грамоту Министерства просвещения РФ, за свою практику провела 53 открытых урока. Она – Отличник просвещения.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 + = 80

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru